Авиапассажир со стажем

Редакция Wikipet

«

«Длинноухий, куда мы летим? И почему шпица посадили в салон самолета, а нас отправили в багаж? И где хозяева? Неужели забыли про меня? Надо скорее выбираться и искать их!» 

Закрыв глаза, я молча слушал своего соседа по багажному отделению и надеялся, что этот перелет будет недолгим. А пока он отчаянно грыз стальные прутья своей клетки в надежде сбежать, я вспоминал свой первый опыт авиаперелета. собака лежит в переноске

Мне тоже было страшно. Меня пугала неизвестность. Я был совсем один. Как узник, заточенный в одиночной камере. А вокруг кромешная тьма и рев двигателей. Помню, как в эмоциональном порыве опрокинул миску с водой и порвал бумажную пеленку, бережно застланную хозяйкой на непредвиденный случай. Казалось, я просидел там вечность, одичал, и момент воссоединения с моей стаей был самым ярким (и самым громким!) в моей памяти.

Много времени прошло с тех пор. В отличие от буйствовавшего соседа, этот перелет был для меня уже шестым по счету. Страхи давно исчезли, и, комфортно расположившись в своей просторной переноске, я задремал.

Мне снилось море. Я впервые увидел его в день своего первого путешествия. Оно было ярко-синим, как небо (да-да, мы различаем цвета), и манило меня прохладой. Недолго мешкая, я зашел в воду и поплыл. Кокер-спаниэли – великолепные пловцы. Мой прадед мог заплывать на середину озера, чтобы достать подстреленную дичь! Лично я плавал лишь за резиновым мячиком, но от этого мое самосознание никак не пострадало. С тех пор я стал плавать регулярно, пока моя семья не узнала, что купание собак в общественных местах запрещено. Странные люди! Почему вы отказываетесь плавать с собаками? Разбег, прыжок, брызги, лай, песок в глазах, летающие мячи и фрисби – мы, в отличие от вас, любим купаться с задором!

Итак, мы стали ездить на собачий пляж. В тех краях прошла моя юность! На Кипр меня привезли еще щенком, но за семь лет я возмужал и многому научился. Я повстречал на том пляже сотни собак. Одни были местными, другие – приезжими, как и я. Мы были разных пород, окрасов и размеров. У одних родословная тянулась на несколько страниц паспорта, другие были обычными дворнягами. Но всех нас объединяло одно, стайное чувство. Мы говорили на одном языке и играли в одни и те же игры. Мы не боялись проявлять симпатии и охотно шли на контакт. В такие моменты я думал о том, как сильно мы отличаемся от мира людей. Мы не прячем эмоции (хвосты просто не позволят нам это сделать) и не боимся сунуть мокрые носы в неизвестность. Наш «дикий» энтузиазм позволяет нам радоваться простым вещам, мимо которых вы, господа, проходите мимо…

Именно с таким, «диким», энтузиазмом залаял мой сосед, оповещая меня о приземлении. Мои размышления внезапно развеялись, и я проснулся. Прилетели! А это значит, будет много радости, объятий и поцелуев при встрече с моим семейством. Впереди новые запахи и новые места. Что ждет меня? Будут ли там заливные луга, где трава щекочет брюшко? А может лес, заросший мхом, или скалистые горы? Как и семь лет назад, я вновь готов покорять неизвестность! Тссс, я верно услышал название страны? Болгария?

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =