Собачий Пансион: Есть ли Жизнь Вдали от Дома?

Редакция Wikipet

«

На пороге Новый Год, а это значит, что каждый второй дом превращается в откровенный хаос: люди пакуют чемоданы в предвкушении отпуска. Стоит ли объяснять, почему для собак это самое тоскливое время года? Мы тяжело вздыхаем, опускаем глаза, залезаем под кровать и строим коварный план по уничтожению чемодана. Но что бы мы ни делали, итог неизбежен: мы отправляемся в собачий отель.

Сколько их было на моем веку – не сосчитать: от грязных хостелов и ночлежек с блохами и всякой нечистью до пятизвездочных апартаментов «все включено». В одних я коротал дни в одиночной «камере» в других делил пространство с остальными постояльцами и наслаждался общением с противоположным полом. Одни навязывали строгий распорядок дня и короткие прогулки на столь же коротком поводке другие предоставляли полную свободу действий, включающую спортивные игры и выезд на природу.

В разных странах концепция отеля для животных отличается. Во Вьетнаме, например, моим номером «люкс» был вольер крохотных размеров, где даже лапы размять проблематично. 40-градусная жара и отсутствие кондиционеров наводили на меня апатию, поэтому спал я больше, чем бодрствовал. В свободное время выл. Потом снова засыпал. А хозяевам с восторгом рассказывали истории о том, как все мы целый день резвились на игровой площадке и отнимали друг у друга мячи.

Справедливости ради, были на моей памяти и в Европе настоящие «тюрьмы», с удобствами внутри помещения. Помню, как вернувшись домой после двух суток в «газовой камере», наслушавшись кошмаров о бесчеловечном отношении местных к охотничьим собакам, я провел остаток дня под хозяйской кроватью, так, на всякий случай. Но однажды меня отправили за город, на ферму, где я вкусил все прелести вольной жизни. С тех пор проживание в отеле приобрело для меня новый смысл, и при виде знакомой местности лапы сами несли меня на встречу свободе, футболу и гонкам за местными котами!

В Болгарии, наряду с традиционными подходами, собачий гостиничный бизнес активно применяет современные технологии. Номера оборудованы камерами слежения, которые позволяют наблюдать за нами в любое время суток. Видео с прогулок и спортивных мероприятий ежедневно появляется в соцсетях и, вуаля, мой хозяин, подписанный на страничку отеля в фейсбуке, уже в курсе, что несколько минут назад я забил гол в ворота овчарки, а она в порыве гнева прокусила футбольный мяч! Иногда мне даже кажется, что я участвую в собачьей версии реалити-шоу Большой Брат: что бы ты ни делал и с кем бы ни выяснял отношения, все тайное становится явным за стенами гостиницы. Как гласит ставшая нарицательной фраза из романа Джорджа Орвэлла, «Большой брат следит за тобой!»

В каком бы отеле я ни останавливался, всех их объединяет одно: необходимость выживания и самоутверждения. Пребывать ли в гордом одиночестве или соперничать за первенство в конкурентной борьбе, каждый решает для себя сам. Мои амбиции не позволяют мне оставаться в стороне от политики. Такие, как я, не приемлют конформизма и отказываются жить по чужим правилам. Борцы за свои права, за место на хозяйском диване, за мясо вместо сухого корма – когда-нибудь такие, как я, совершат революцию снизу, а собачий отель станет идейным рупором свободы и равноправия пород!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =