Недозревший плод

Редакция WikiPet.ru

Однажды во время прогулки с полугодовалой дочерью я услышала писк, доносящейся с дерева. Подошли ближе, и увидела я на дереве полуслепого котенка 2 – 3 недель от роду.

 
Как он туда попал, непонятно, но что делать – надо брать. В одной руке несу котенка, второй толкаю коляску.

 

Пока ждала мужа возле подъезда, осмотрела малыша. И когда раздвинула ему шерсть, пришла в ужас: от огромного количества блох у него шевелилась кожа! Благо, дома были средства от всего: от блох, клещей, глистов и т.д.

 

После долгих дезинфицирующих процедур мокрый измученный комок был допущен в нашу комнатою. Устроили ему спальное место в боксе, выделили теплую мягкую игрушку – зеленую мышь.

 

Когда котенок немного пришел в себя и увидел перед собой собаку, он был в шоке. Но не  растерялся и пошел в нападение, чем рассмешил нас изрядно.

 

Однако надо искать котенку новый дом. Звоню брату. У него уже жили два кота, черный и белый, и я говорю: вы же хотели себе рыжего кота, а я вам предлагаю совместить три в одном и взять трехцветную кошку. И уже на следующий день малышка обрела новую любящую семью.

 

Сразу она была тише воды, ниже травы, но после короткого периода адаптации показала себя в полной красе. Зеленая мышь – до сих пор любимая игрушка, кошка носит ее в зубах как собака и просит бросать ей мышь как апорт.  Характер у Косьяновны (такое имя прижилось за кошкой) не сахар, и из-за этого брат надо мной всегда подшучивает: мол, мать крёстная сорвала мне недозревшего  котенка с дерева. В следующий раз, говорит, подожди – пусть дозреет.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пятнадцать =