Черная метка

Редакция WikiPet.ru

Однажды на выгуле мне на глаза попался черный мальчишка-лабрадор. Он весело бегал и купался в местном водоеме.

Черный лабрадор

 
Не увидев рядом  хозяев, обзвонили знакомых владельцев похожих собак но у всех питомцы были на месте. Думать времен не было, поэтому притащила я это черное чудо домой, а дома, к слову, находились две течные суки. Расселили их по разным комнатам и принялась за поиск хозяев.

 

Сфотографировала, раскидала во все возможные соцсети, вооружила сестру стопкой листовок и отправила клеить по району. Сама начала звонить нашим зоозащитникам, правда, помочь они ничем не смогли. Засела искать объявления о потеряшках, а черный мачо в это время вынес дверь, ломясь к дамам, устал и разлегся на весь диван.

 

Нашла трех похожих собак в объявлениях. Первый звонок — промах, второй звонок — поднимает трубку мужчина, и начинаются взаимные расспросы.

 

Оказывается, пес живет в Серебрянке (а я-то в Курасовщине!) И тут он начинает задавать вопросы про пятнышки, отметины и т.д. Я прошу его назвать их мне, а он говорит: нет, вы мне назовите. Разгорелся спор, в итоге он сдался и назвал примету, которую окончательно убедила меня, что он владелец: черное пигментное пятно на языке.

 

Время близилось к полуночи, но он с восторженными воплями кричит: я еду! Вывожу собаку к подъезду, и все оставшиеся сомнения улетучиваются. Пес, едва не сбив меня с ног, рванулся к взъерошенному мужчине, выходящему из такси. Создалось впечатление, что он как сидел дома у телевизора, так и вышел и вскочил в такси.

 

Прошло месяца два, и я случайно повстречала этого мужчину. У него не хватало слов, чтобы выразить благодарность.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =