Наведение в дрессировке собак

Редакция WikiPet.ru

Одним из способов обучения собаки практически любой команде является наведение. Что такое наведение в дрессировке собак и как его применять?

Наведение в дрессировке собак фото

Наведение может включать использование лакомства и использование мишени. Наведение также может быть плотным или неплотным.

При плотном наведении с помощью лакомства вы держите вкусный кусочек в руке и подносите его прямо к носу собаки. Далее вы рукой буквально «ведете» собаку за нос, побуждая ее принять то или иное положение тела или двигаться в ту или другую сторону, при этом не дотрагиваясь до нее. Собака пытается вылизать корм из вашей руки и следует за ней.

При наведении мишенью собаку вначале нужно научить дотрагиваться до мишени носом или лапой. Мишенью может быть ваша ладонь, палочка с наконечником, коврик или специально изготовленные мишени для обучения собак. При плотном наведении мишенью собака либо тыкается в нее носом, либо дотрагивается лапой.

Плотное наведение в дрессировке собак используется на начальном этапе обучения навыку.

Далее можно переходить к неплотному наведению, когда собака неотрывно смотрит на лакомство или мишень и двигается за этим объектом, в результате совершая те или иные действия или принимая то или иное положение тела. Неплотное наведение используется, когда собака уже поняла, что вам от нее нужно.

Зачастую используются разные комбинации плотного и неплотного наведения лакомством или мишенью.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + три =