Французский бульдог: характер

Редакция WikiPet.ru

Особенности характера французского бульдога

Французский бульдог – преданный друг и любимец семьи. Ему нравится человеческое общество. Он обладает чувством юмора, умен и легко приспосабливается в жизни как в городе, так и в сельской местности (но, разумеется, не в будке и не в вольере). Неприхотлив и удобен для содержания даже на маленькой жилплощади. Попусту не лает.
 

Французский бульдогНа фото: Французский бульдог, владелец Елена Силич

Это смышленые, понятливые и шаловливые псы, очень общительные и приветливые. Смелые и активные. Они зарекомендовали себя как отличные домашние сторожа, импозантные спутники, а также приятные и доброжелательные компаньоны. Представители породы также могут отлично охотиться на мышей.

По характеру французские бульдоги – любвеобильные собаки. Они игривы и требуют постоянного внимания, тяжело переносят одиночество.

Некоторые владельцы отмечают, что в семье французские бульдоги за главную признают хозяйку дома – видимо, из меркантильно-кулинарных соображений.

Эти собаки подойдут тем, кто хочет завести питомца со средним темпераментом, не слишком агрессивного или возбудимого, не имеющего привычки заливаться лаем по любому поводу.
 
Бульдог может преследовать других собак и кошек, но это зависит от темперамента конкретной собаки и воспитания. Впрочем, дома они обычно хорошо ладят с другими животными, особенно если знают их с детства.

Имеются и некоторые сложности в характере французского бульдога. Эти собаки плохо плавают, похрапывают во сне и могут попытаться занять главенствующее положение в доме.

 

Характер французского бульдога по отношению к детям

По поводу взаимоотношений французских бульдогов с детьми – сколько людей, столько и мнений. Одни владельцы утверждают, что это собака, в которой нет ни капли агрессии и которая с удовольствием играет даже с малюсенькими детьми (младше 2 лет). Другие говорят о том, что бульдог, конечно, может стать семейной собакой, но ему куда лучше живется в окружении взрослых. Мол, маленькие дети не всегда могут выдержать их чрезмерный энтузиазм, а бульдогам не всегда хватает терпения.
 

Французский бульдог и ребенокНа фото: французский бульдог и ребенок

 
С уверенностью можно сказать, что представитель породы поладит с детьми старшего возраста, которые с уважением относятся к потребностям собаки. Если ребенок маленький, не разрешайте ему брать бульдога на руки – это тяжелая собака, ее легко уронить.

 

Решающим фактором в любом случае будет то, как вы воспитали и собаку, и детей. По крайней мере, на первых порах не оставляйте ребенка и собаку без присмотра.

 

И не забывайте, что это небольшая, но очень сильная собака. Ее не должны выгуливать маленькие дети. Вряд ли ребенок сможет удержать питомца на поводке.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =