Дрессировка французского бульдога

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки французского бульдога

Французские бульдоги легко поддаются дрессировке, однако зачастую способны изображать искреннее недоумение в ответ на завышенные, по их мнению, требования: «А нам это точно нужно?»
 

Французский бульдогНа фото: дрессировка французского бульдога, владелец Елена Силич

Принимая во внимание природную активность и темперамент представителей породы, вы легко поймете, что пробелы в воспитании могут сделать собаку неуправляемой, и она будет доставлять больше огорчений, чем радости.

 

Чтобы воспитать из французского бульдога послушную, контролируемую собаку, потребуется много времени для занятий и обучения.

Принципы дрессировки французского бульдога

Главный принцип – непосредственная связь между поведением и последствиями. Бульдог ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Собака достаточно умна, чтобы уловить суть. Какой бы поступок ни совершил питомец, вы должны на него отреагировать не позднее чем через несколько секунд. Любая задержка мешает правильно понимать реакцию хозяина.

В обращении со щенком стоит сочетать твердость и терпение.

Основное правило тренировки – повторение. 
 
Не следует ожидать от бульдога, что он сразу же начнет беспрекословно выполнять команды. Даже человеку требуется время, чтобы что-либо запомнить. Если собака не слушается вас, это не потому, что она глупа или вы плохой тренер. Постарайтесь не терять терпения, даже если питомец ведет себя совершенно не так, как вы ожидаете, убегает или отказывается подчиняться уже знакомым командам. Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий курощатель Карлсон.

За хорошее поведение бульдога обязательно надо похвалить и угостить лакомством, а за плохое – прикрикнуть. При этом действует универсальное правило: для формирования доверительных взаимоотношений хвалить собаку рекомендуется в 5 раз чаще, чем наказывать.

Во время дрессировки французского бульдога ни в коем случае нельзя запугивать. Зашуганный пес способен на неадекватные поступки: кусается, царапается, портит вещи. Суровый резкий окрик даст понять бульдогу, что вы недовольны его поведением.

Если собака послушно выполняет команды, обязательно поощрите ее. Наградой могут стать кусочки пищи или похвала. Поощрение – лучший способ формирования поведения животного. Хвалить собаку необходимо ласковым голосом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =