Уход за французским бульдогом

Редакция WikiPet.ru

 

Уход за французским бульдогом имеет особенности, которые нужно учитывать. Французские бульдоги не слишком сложные в уходе собаки, однако, определенного внимания к себе все же требуют.
 

На фото: Французский бульдог, владелец Елена Силич

Необходимо постоянно ухаживать за складкой на морде. В ней накапливается влага и грязь, что может привести к инфекции. Аккуратно протирайте складку ватным диском и смазывайте, чтобы не образовывалось опрелостей.

Шерсть ежедневно чистят щеткой.

Купать бульдога следует не более одного раз в месяц. Слишком частое купание может вызвать чрезмерную сухость кожи, зуд и перхоть.

Уход за лапами французского бульдога включает стрижку когтей и проверку подушечек на наличие трещин.

Чистка ушей – тоже важная процедура. Уши всегда должны быть чистыми. Если вы заметили подозрительные выделения, покраснение, припухлость или плохой запах, самое лучшее – незамедлительно обратиться за помощью к ветеринару.

Регулярно протирайте глаза французскому бульдогу. Следите за их состоянием.

Французские бульдоги любят покушать, поэтому необходимо следить за их диетой.

Уход за французским бульдогом включает правильно организованный выгул. Этим собакам нужны регулярные непродолжительные прогулки и возможность побегать без поводка. При недостаточных нагрузках представители породы склонны к ожирению.

В связи с особенностями строениями носа и черепа у французских бульдогов могут возникнуть проблемы с дыханием, особенно во время чрезмерного волнения или при высокой температуре окружающей среды. Поэтому старайтесь не выгуливать своего бульдога в очень жаркую погоду.
Из-за короткой шерсти французские бульдоги чувствительны к холодам. Однако с ними можно спокойно гулять в мороз, давая больше возможности двигаться. Также можно использовать специальные комбинезоны.

Но вот сквозняков стоит избегать.

Исключено содержание французского бульдога в вольерах.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =