Как выбрать щенка французского бульдога

Редакция WikiPet.ru

Выбирая щенка французского бульдога, в первую очередь, вы должны определиться, будет ли у вас достаточно времени для занятий и общения с собакой, поскольку французский бульдог тяжело переносит одиночество, а ощущение невостребованности, ненужности хозяевам может негативно отразиться на психике питомца.

Щенок французского бульдогаНа фото: Щенок французского бульдога, владелец Елена Силич

Обсудите предполагаемую покупку с домочадцами, ваше желание завести собаку должны разделять все.

Помните, что вы берете на себя всю ответственность за здоровье и жизнь живого существа. И думать о выборе щенка можно лишь тогда, когда вы твердо знаете, что способны (и готовы) обеспечить все необходимые условия.

Если вы впервые приобретаете породистую собаку, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Он поможет оценить родословную родителей и выбрать из помета самого многообещающего малыша.

Попросите показать вам родителей будущего питомца. Получите письменное свидетельство, в котором перечислены прививки, сделанные животному, и указан факт проведения лечения от глистов. Задавайте вопросы о здоровье до посинения – это тот случай, когда занудство более чем уместно.

Будущему хозяину французского бульдога, ранее никогда не державшему представителей породы, обычно рекомендуется остановить выбор на суке. Они, как правило, более покладисты, обладают большей работоспособностью, быстрее привязываются к хозяевам и меньше претендуют на то, чтобы занять главенствующее положение в семье. Но важен также тот факт, что у сук дважды в год происходит течка. В любом случае, на поведение собаки больше влияет не пол, а воспитание. 

Специалисты обычно советуют покупать щенков в клубах собаководства, это дает какую-никакую гарантию, что вы станете владельцем чистопородной и здоровой собаки.

Не жалейте времени на посещение питомника и получение подробной консультации заводчика. От наличия информации зависит оптимальный выбор щенка.

Осматривая питомник, обратите внимание на обстановку. Поддерживаются ли там чистота и порядок? Имеются ли приспособления для игр?

Расспросите о наследственности щенков, о родителях, о характере и поведении каждого кандидата на роль нового домочадца.
Лучше посетить нескольких заводчиков. Внимательно наблюдайте за щенками.

Оптимальный возраст – не меньше 6 – 8 недель. Щенки 8 недель от роду отличаются уже более или менее независимым характером, самостоятельностью поведения, не так привязаны к матери, как в первые недели жизни.

Если же вопрос о приобретении щенка решается, когда ему исполнится 10 – 12 недель, вы можете быть уверены в том, что молодая собака уже имеет достаточное количество социального опыта – если, конечно, заводчик позаботился об этом. Адаптация такого щенка на новом месте будет проходить более ровно и спокойно.

Особое внимание нужно обратить и на здоровье приобретаемого щенка. У малыша должна быть блестящая шерсть, крепкое тело, чистые уши, сильные лапы, розовые десны, чистые блестящие глаза, чистый и теплый животик, хорошо развитые белые зубы.

Определенные черты характера проявляются достаточно рано, поэтому, наблюдая за малышами, вы можете сделать некоторые выводы. Вы сможете понять, какой из малышей обладает покладистым, спокойным характером, а кто стремится занять лидирующее положение и т. д.

Некоторые хотят завести взрослую собаку, которая менее требовательна в отношении воспитания и ухода. Однако не стоит брать такого питомца исключительно из жалости. Возможно, у нее уже есть негативный опыт общения с человеком, что обязательно отразится на взаимоотношениях между вами. Подходить к этому вопросу нужно трезво и осознанно. Узнайте как можно больше о животном. Выясните, почему собаку отдают, нет ли проблем со здоровьем, как она обучена и реагирует на людей, чем питается, какие прививки сделаны, насколько терпимо относится к другим животным, к какому распорядку привыкла.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 6 =