Альма и Анна

Редакция WikiPet.ru

Мы с моим гладкошерстным фокстерьером постоянно встречались на выгуле с лабрадором. 

 
лабрадор сидит на лестнице
 
Однажды хозяйка лабрадора сказала, что хочет собаку усыпить. На мое недоумение ответила, что от лабрадора плохо пахнет в квартире. В тот самый момент я поняла, что это моя собака, и просто забрала у владелицы поводок.

 

— Зачем вам усыплять собаку, — сказала я, — отдайте ее лучше мне!
Хозяйка пыталась спорить, но в итоге собака оказалась у меня.


Однако с первого дня стало понятно, что не все так просто. Лабрадор был весь в пятнах от аллергии, и как оказалось впоследствии, у несчастного создания когда-то были сломаны (и не загипсованы) лапы. Бывшая уже хозяйка объяснила, что собаку прищемили дверью, однако травмы свидетельствовали о том, что это была не дверь, а машина.

 
Так начался путь моей многоименной Альмы. Дома ее называют Аля, Алюшка, Лучик, а когда она сильно-сильно накосячит – Кобыла.

лабрадор дает лапу

Лечились мы долго. На лечение ушло около года, а сколько было потрачено денег, даже боюсь вспоминать. Но ни на миг я не усомнилась, что оно того стоит.

 

Мы с Альмой идем бок о бок уже больше 6 лет. Она стала 10-летней старушкой, в которой я души не чаю. Бывают проблемы со здоровьем, мы сидим на диете. У Альмы часто болят лапы, и тогда она приходит ко мне и сует свои лапы мне, чтобы я делала массаж.  

Лабрадор

Если мне нужно отлучиться (например, в командировку), собака объявляет голодовку и снова начинает есть только после разговора со мной по Скайпу или по телефону. 

Не знаю, как сложилась бы ее и моя судьба, если бы Альма не попала ко мне, но то, что она у меня есть – огромное счастье. Несмотря на все пережитое, я радуюсь каждой минуте, проведенной с ней.

Лабрадор делает змейку

А для нее самым большим счастьем было появление в нашей семье ребенка. Когда родилась моя дочь, Альма решила, что у нее появился собственный человеческий детеныш, за которого она несет полную ответственность. До сих пор она ложится спать под детский диванчик, чтобы, если малышка, не дай Бог, ночью упадет, подставить ей свою мягкую спину. Они надевают пачки и бусы, играют в балерин и совершенно счастливы.

 

Я убеждена, что у моей собаки достойная старость.

Лабрадор показывает языкФото сделаны Татьяной Прокопчик специально для проекта «Две ноги, четыре лапы, одно сердце».

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =