В будущем корм для домашних питомцев будут производить из насекомых

Редакция Wikipet.ru

Все увеличивающийся дефицит продуктов питания повышает целесообразность использования насекомых для кормления домашних животных, которые, по различным оценкам, потребляют от 12% до 20% всего мяса на Земле. Заменить мясо на белок из насекомых и предлагает Британская ветеринарная ассоциация (BVA).

Фото: bbc.com

«Существуют блестящие перспективы использования белка насекомых для замены отдельных ингредиентов в кормах для животных. Это снизит использование земельных и водных ресурсов. Позволит сдержать изменение климата. Натуральное мясо лучше предоставлять людям, чем их домашним питомцам», — отмечает Саймон Доэрти, президент Британской ветеринарной ассоциации.

В настоящий момент отдельные британские компании уже продают корм для домашних животных, состоящий на 40% из насекомых. Особенным спросом он пользуется у хозяев кошек, придерживающихся вегетарианства. Ведь таковым требуется аминокислота таурин. А она содержится лишь в мясе животных, в рыбе и насекомых. Для многих вегетарианцев убийство насекомых оказывается более приемлемым, чем умерщвление прочих животных.

В пользу производства кормов из насекомых говорит и экономическая целесообразность. Новые технологии позволяют вырастить 1 тонну насекомых на площади в 20 квадратных метров за 14 дней!

Насекомые не нуждаются в удобрениях и пестицидах. Они производят незначительные органические выбросы и побочно производят удобрения. Помимо этого использование насекомых поможет высвободить часть мясопродуктов и перенаправить их на экспорт в небогатые страны Азии и Африки. Там большим спросом у людей пользуются сердца и легкие животных. В Европе из них же делают корм для домашних питомцев.

Справедливости ради стоит отметить, что действующие цены на корма из насекомых в четыре раза выше, чем цена бюджетных брендов традиционных кормов. Однако специалисты объясняют это тем, что пока для выращивания насекомых используются устаревшие фермы с высокой себестоимостью продукции. По факту включения в бизнес-процессы уже построенных новых ферм цена корма из насекомых будет снижаться.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =