Спасенный котенок

Редакция WikiPet.ru

Мы с подругой нашли на улице котенка. Примерно 3 месяца ему исполнилось. Малыш сидел под ступеньками у подъезда и жалобно кричал.

 
Подруга решила «усыновить» котенка. Мы купили шампунь от блох, пришли к ней домой и привели нового домочадца в порядок.

 

спасенный котенок
 
Однако была одна сложность. У подруги дома уже жил кот, спасенный из пункта временного содержания животных в Минске. Причем кот довольно харАктерный, даже немного агрессивный. И мы не знали, как эти коты будут вести себя друг с другом.

 

Я позвонила Ане Лисненко, ветеринару wikipet, и Аня подробно проконсультировала меня по поводу того, что и как делать. Она посоветовала отслеживать реакцию старшего кота, чтобы понять, примет ли он новичка, рассказала, как организовать кормление и кошачий туалет, и описала, какие варианты развития событий возможны, и как себя вести в каждом случае.

 

К сожалению, старожил нового котенка не принял.

 

На следующее утро подруга свозила котенка в ветлечебницу, чтобы проверить на микроспорию, и привезла его мне. В результате котенок три дня жил у меня, а потом нашел новую семью.

 

Анина консультация помогла сделать этот выбор. Не будь ее, мы могли бы неосторожно оставить котов вдвоем, и все могло закончиться довольно печально. Зато сейчас котенок Лёма здоров, весел и счастлив.

 

Спасенный котенок

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =