О том, как коты ходят на животных посмотреть

Редакция Wikipet

«

      В час полуденный, субботний, когда Минск окутывала пелена тумана, делая город более похожим на Сайлент Хилл, я приближался к месту проведения выставки грызунов. Как истинный кот, а теперь к тому же и блогер, пропустить такое мероприятие было бы, как минимум, неправильно. Поэтому, с надеждой на занимательное времяпрепровождение, я вошёл в здание.
     Первое, что привлекло моё внимание, — это красочные упаковки со сладостями (никуда ведь в современном мире без маркетинга), но я уверенно продефилировал мимо них в сторону непосредственно выставки.
     Изучение моё началось с осмотра кроликов. Их было много и разных, зато одинаково мягких с виду. Как и полагается приличным животным, в дневной час они обедали и, наверное, это явилось причиной того, что общаться со мной с их стороны не было никакого желания. Были даже такие умельцы, какие выпрыгивали из клеток, разгуливая по столу, знакомясь с представителями других пород, однако, завидев меня, они стремительно прекращали свои «экспедиции» и как можно быстрее старались вернуться в клетку, дабы не стать объектом моего внимания. К слову сказать, с детьми и взрослыми они были весьма дружелюбны и даже готовы были терпеть непродолжительные нежности огромного числа желающих.кролики в клетке     А я направился дальше. Спустя пару шагов, моя шёрстка слегка приподнялась, а сердцебиение стало учащённым. Причиной тому явились крысы. Их было много и они оказались гораздо более контактными и общительными (по крайней мере те, кто не находился в состоянии послеобеденной дрёмы).декоративная крыса в гамаке     Животные активно высовывали свои лапки и носики, дабы познакомиться со мной. Или демонстрировали свои прелестные хвостики, при взгляде на которые у меня кровь стынет в жилах. Не сказать, что я пугливый кот, но .. у каждого есть свои слабости. Мои вам стали известны, а в то же время я продвигался дальше.
     Продолжив свой путь, мое внимание привлекло не виданное мной ранее животное. Они, как и многие их предшественники и братья по несчастью, так же были заняты обедом. Но меня совершенно привлекла эта, кажущаяся по-началу, дисгармония: всё туловище мохнатое-мохнатое, а уши как будто не свои. Но в целом — это пре-прекрасный зверь.морская свинка в руке    Мой взгляд остановился на одном из них. Бедное животное, которое я высматривал с особой тщательностью, наверное, спиной почувствовало мой пристальный взгляд и завершило трапезу, оставаясь неподвижным. Мое любопытство было неудовлетворено достаточно долго, прежде чем я решился коснуться этого существа. В итоге, сначала было шокировано животное, которое так и не развернулось, чтобы смерить взглядом этот объект невиданной дерзости, и всё её напряжение передалось мне, от чего лапа моя дернулась, получив неслабый разряд. Но более всего я не мог выйти из состояния легкого послешокового транса. Осознав свою оплошность, хотел было извиниться за доставленное неудобство, но прекрасные владелицы животного, увидев разочарование на моём лице, добродушно вызвались продемонстрировать своих питомцев во всей красе. Животное, которому я так некстати прервал обед, смотрело на меня слегка «отсутствующим» взглядом, не выражавшим серьёзной обиды. Понадеявшись, что инцидент исчерпан, принялся бродить дальше.            
     В паре сантиметров моему взору предстал он. Невероятных для меня размеров, полный красоты и благородства окрас, большие, оттопыренные уши — красавец, одним словом.кролик в клетке     Он, изначально высматривая что-то вдали, перевёл своё внимание на меня. Зрительный контакт был установлен. Во взгляде его я прочёл недоумение, легкую надменность и осознание своего превосходства. Ещё бы, ведь у меня нет такой шёрстки и видных ушей. Я был искренне очарован им. Смотрел в его большие стеклянные глаза и думал о прекрасном. Этот зрительный контакт мог бы продолжаться долго, если бы я, не наученный горьким опытом у предыдущего столика, не принял решение оставить животное в покое и продолжать дальше заниматься своими делами. Но спокойно бродить мне уже не представлялось возможным. Я всё видел перед собой эти две чёрные капли… и поныне продолжаю вспоминать эти пару минут.
     Так и бродил я ещё с некоторое время, рассматривая различные породы грызунов, террариумных существ, многих из которых я не встречал ранее. Наблюдал за любопытством в глазах малышей, опаской в глазах взрослых, когда их дети стремительно приближались к клеткам с надписью «пальцы не совать», с четким намерением игнорировать это предписание. Ну а что, собственного, такого, если маленькому гражданину года 4 от силы и он не в состоянии познать смысл, изложенный на бумаге, зато точно в состоянии боевой готовности к взаимодействию с ранее невиданными мохнатыми существами? В общем, наблюдая за всей этой суетой, уже потеряв последнюю надежду пообщаться с кем-либо, что называется, «по душам», набрёл я к столику с крайне подвижными хорьком.хорек сидит ка прутьях клетки     И вот здесь мои надежды оправдались. Это беспокойное животное ни на минуту не оставалось без внимания: бегало, суетилось, пыталось раздвинуть границы своей реальности. Проще, «клетки». И вот, стоило мне отойти на минуту, как возвращаясь, я увидел эту прелесть мирно спящим, а людей вокруг стало ещё больше. И каждый хотел запечатлеть этот образец гибкости и изворотливости на камеру. Я не остался в стороне, чем и спешу поделиться.хорек спит     Жаль, что наше общение оборвалось так скоро. Зато любезные хозяева желали многим со мной поделиться по поводу жизни этих животных, ну а я, продолжая радоваться от увиденного, не смог удержаться и потом подошёл ещё раз к клетке, чтобы проверить, не проснулся ли братец мой меньший. Но он так и оставался в своём, наверняка удобном положении.
     Из посещения сего мероприятия я могу написать о том, что там точно можно получить заряд положительных эмоций. Многие животные рады доверить свою шёрстку для нежных поглаживаний, кто-то готов продемонстрировать свои спортивные навыки, ну а для некоторых объектом изучения станете Вы. В любом случае, уйти оттуда в плохом настроении не получится.белка в клетке

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 14 =