Ольга и Дана

Редакция WikiPet.ru

Безымянная такса попала на кураторство в начале июня. Ее привезли из пригорода Минска дачники. Она вышла к людям из леса. Израненная и слабая, покусанная…. Но вышла – за помощью… Что было там,  в этом лесу? Что произошло с ней? Этого никто не знает…

 
Такса черно-подпалая
 
Мы искали передержку и готовились принять новенькую, тогда и откликнулась Ольга. Девушка честно призналась – опыта особого нет, но она готова учиться, нужно только показать, рассказать и поддержать.
Уже после обследования, в Минске, оказалось, что собаке необходим медицинский уход, что нужно обрабатывать раны, колоть уколы… В общем, казалось, с этим справится только опытный человек. Тогда я задала прямой вопрос Ольге: «А справитесь ли?“ — и уверенность в голосе этой молодой и приятной девушки передалась и мне. Так они встретились.

 

Такса красивые фото
 
Дана оказалась удивительно терпеливой собакой. Все процедуры она терпела, спокойно лёжа на спине. А Ольга оказалась невероятно прилежным учеником, уже через несколько дней не мы её, а она нас учила, как проводить процедуры. Тогда я от неё и услышала твёрдое «Я никому её не отдам!»

 

Такса черно-подпалая
 
Мы общаемся с Ольгой и сейчас, держим связь, за что я ей очень благодарна. Были и трудности, с которыми Ольге пришлось справляться. Ведь отказники – они все со своими проблемами, которые под силу решить только любящему хозяину, любящему и терпеливому.

 

Такса
 
Вот такая история, история спасения, любви, доверия, история дружбы. Общаясь с этим уже опытным собачником, я узнала, что она давно хотела взять собаку на передержку, помочь, но ей не доверяли или попросту  не отвечали.

 

Такса
 
Даночке очень повезло с человеком, а Ольге с другом. Они нашли друг друга.

 

Такса
Фото сделаны Татьяной Прокопчик специально для проекта «Две ноги, четыре лапы, одно сердце».

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =