Осторожно, женщины!

Редакция Wikipet

«

Немного откланяюсь от принятой здесь тематики. Но я же предупреждал. В этом посте расскажу о посещении спектакля.

Будучи натурой увлечённой, меня постоянно тянет кинуться в омут новых историй, открыть для себя новых героев, в целом узнать нечто ранее неизведанное. И вот, ощутив острую нужду в новой порции вдохновения, в поле зрения мне попалась афиша. Ею был обклеен весь город, но в метро — просто колоссальное количество. Да, в современном мире кот может предпочесть трамваю подземный вид транспорта. По крайней мере, там добропорядочного гражданина не ссаживают во время движения. Так вот, совершая акт проезда в чудо-поезде, увидел до боли знакомое лицо, которое невозможно с кем-либо перепутать, и решил, что этот праздник жизни я точно не пропущу.

осторожно,женщины,википет,wikipet, спектакль, григорий сиятвиндаКак многим известно, большинство современных постановок в жанре комедия основываются на годами и десятилетиями проверенных сценариях. И, соответственно, переживают множественные смены актерского состава. Я был очень рад увидеть знакомые фамилии на афише. И рад, что спектакль «Осторожно, женщины» собрал под своей эгидой именно этот каст. Очень разноплановые, харизматичные, но все — огромные профессионалы, увлечённые своим делом. Поэтому я находился в состоянии крайнего нетерпения. Мой локус внимания был сконцентрирован на актёре по имени Григорий Сиятвинда. Очень запоминающееся лицо, о чём упоминал ранее. Наибольшую известность принесли работа в театре «Сатирикон», конечно же фильм «Жмурки», сериал «Отель Элеон». А я крайне люблю наблюдать на сцене за актерами, каких довелось увидеть на экране. Очень интересно сравнивать, хотя, наверное, это не профессионально, но этот невольный порыв трудно контролировать.

За что ещё люблю спектакли — начало строго по расписанию. И вот, в 19.00 я начал наблюдать за действом. Вся постановка основана на довольно банальном сюжете об измене. В подобного рода историях завязка, как правило, строится на общепринятых канонах жанра: знакомство с бытом персонажей, сопровождающееся клишейными шутками. За чем и наблюдал час десять минут. Самое интересное начинается после антракта. Во втором действии проявляются отличительные черты постановки. Последние 40 минут — это всегда аншлаг, так как зал уже раскачанный, расслабленный, вернувшийся после буфета. Да и шутки более остроумные. Актёры чувствуют себя комфортнее, получая большую отдачу от публики, и этот взаимный обмен эмоциями – то, из-за чего предпочитаю спектакли кинопремьерам.

осторожно,женщины, википет,wikipet,григорий сиятвиндаСтепень качества, если можно так выразиться, всего мною увиденного я определяю по критериям «посмотрел бы я ещё раз» и «порекомендовал бы кому-либо». Здесь в обоих случаях честное и уверенное «да». Данная постановка была наполнена своеобразным, полулитературным, зато очень житейским юмором. Для того, чтобы расслабиться в будничный вечер и насладиться прекрасной актерской игрой — это идеальный вариант. Конечно же, не обошлось без философских рассуждений главного героя, поэтому свою порцию пищи для ума всенепременно можно получить. Но в комедии, а тем более в эксцентричной, главное —  дать зрителю отдохнуть душой, расслабиться в атмосфере уюта и комфорта, сосредоточить его рассеянное внимание лишь на описываемых событиях.
Всем полноценного отдыха. А я на поиски новых приключений.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + десять =