Шарли и Аста

Редакция WikiPet.ru
Собаки. Собаки – моя страсть с раннего детства. Я из тех счастливых людей, кто начал свою жизнь с лучшим другом под одной крышей. 

 

Когда я родилась, у нас уже был песик — пекинес Чарли. Множество детских воспоминаний связано именно с ним. Когда я была подростком, у нас появился бульдог, а за год до моего замужества мама взяла мопса. Все мальчики. Все черные. Вне довольно мелкие.
Но всегда мне нравились большие собаки. А лабрадор просто шел отдельной строкой.

 

Мое замужество началось с животных. В день, когда мы должны были улетать в свадебное путешествие, муж притащил с улицы сбитого котенка. Так стало ясно, что животных в нашей семье любят.

 

Потихоньку мы открывали для себя мир тех животных, которым нужна помощь. Будь то корм, передержка или просто реклама в интернете. Начали брать к себе. Временно. До поиска нового хозяина.

 

Так к нам попала и Шарли. Лабрадору требовалась передержка на 2 недели. Пожалуй, это были одни из лучших недель в моей жизни. Большая, добрая, умная собака…

 

Лабрадор спит
 
Правда, ее внешний вид оставлял желать лучшего. Прежде чем попасть на передержку, она ошивалась на вокзале. Ее грудь говорила о том, что рожала она много-много раз, вероятнее всего, собака от так называемых разведенцев.

 

Лабрадор спит
 
От нас Шарли уехала в новый дом. А мы, не теряя времени даром, взяли новую собачонку – Асту.

 

Если Шарли – это была любовь с первого взгляда, то Аста-жалость. Мне отправили фотографию, где несчастное грязное создание лежит калачиком на земле… и сердце дрогнуло. И мы поехали за бедолагой. Правда, на месте нас ожидало какое-то смешное собачье недоразумение. Собака хватала нас за рукава куртки, скакала, пыталась облизать… С заправки мы уехали вместе.

 

 
Кстати имя и появилось, благодаря заправке. Мы забирали ее с А-100. Поэтому Аста.

 

Спустя какое-то время я увидела пост в интернете, что нашей Шарли опять нужна передержка так как в новой семье не сложилось. Так она приехала к нам второй раз.

 

 
Выглядела собака еще хуже, чем первый раз: вся кожа в жутких расчесах, воспаленные глаза… Началось время хождения по врачам, и довольно скоро Шарли превратилась в настоящую красавицу!

 

 
Предстояла нелегкая задача: уболтать мужа оставить Шарлюню в нашей семье навсегда.

 

Но тут случилось непредвиденное: заболела Аста.

 

Бесконечные капельницы, уколы… Всем этим занимался муж. А когда Аста поправилась, я решилась на «серьезный» разговор.

 

Так в нашем доме остались навсегда 2 собаки: взрослая, рассудительная, очень терпимая ко всем Шарли и шкодливая, непоседливая, вредная Аста.

 

 
Фото из личного архива Анны Шаранок.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =