Инна и Лайма

Редакция WikiPet.ru

Наша история началась морозным февральским днем 2012 года…

 

Я забрала ребенка из садика, и мы пошли покататься на санках с горки. Там мы и увидели довольно большую собаку, которая бегала среди детей и пыталась с ними играть. Так как на горке не было ни одного взрослого, стало понятно, что она бездомная. В те дни морозы ночью достигали -25 градусов и, конечно, собаку стало жаль. Мы, так ни разу и не съехав с горки, завели ее домой и накормили.

 

 
Собака с радостью подбежала к нам, даже не раздумывая, зашла в подъезд, тамбур и, наконец, в квартиру – словно давно нас знала.

 

На работе у мужа в то время была одна большая собака, которая охраняла территорию и состояла на довольствии: ей покупали каши, кости, оборудовали будку и вольер. И мы решили, что муж и эту собаку заберет на работу.

 

 
Наевшись, собака заснула прямо на ковре в коридоре. Но когда пришел муж, она зарычала и не подпустила его к себе, из чего мы сделали вывод, что ее обижали мужчины. Ведь на лапах у нее были уже зажившие, но довольно глубокие раны, на которых шерсть уже не росла.

 

Решили, что она поживет у нас пару недель, пока не привыкнет, и потом муж заберет ее на работу. Оставлять собаку у себя мы не планировали, так как у нас уже была кошка, и жили мы на съемной квартире.

 

 
В первое утро муж повел собаку на прогулку, и она сбежала от него вместе с поводком. Минут 30 он гонялся за ней по району, но к нему она не подошла. Вернулся домой без нее. Я так расстроилась, что быстро оделась и побежала искать беглянку по горячим следам. Спрашивала у всех, кого встречала, и на мое счастье шедшая навстречу девушка сказала, что видела под балконом соседнего дома собаку с поводком.

 

Нашла я ее примерно в 2 километрах от нашего дома, и как только позвала, она сразу прибежала, начала прыгать, лизать лицо… В общем, мы обе были счастливы вновь обрести друг друга. Получается, что я нашла ее дважды.

 

 
Сегодня мы не представляем жизни без нашей любимой девочки. Ребенок целует ее каждый день, гладит, обнимает, а когда мы уезжаем в отпуск, каждый день смотрит ее фотографии.

 

 
Каждой семье мы желаем обрести такого верного, преданного, ласкового друга. С появлением собаки в нашем доме улыбок, счастья и смеха стало гораздо больше.

 

 
Фото сделаны Татьяной Прокопчик специально для проекта «Две ноги, четыре лапы, одно сердце».

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =