Муся и Марина

Редакция WikiPet.ru

В 2012 году у меня умерла кошка перс — ей было 14 лет. И я решила больше не привязываться к животным (очень уж тяжело их терять). Два года горевала. За это время вышла на пенсию, вырастила внука… и захотела собаку. Искала в интернете целый год (давала объявления). И вот, в «Одноклассниках», у кого-то из друзей увидела фото из группы «Бездомные животные» и пропала… вот и сейчас плачу…

 

 
С высоты прожитых лет, я теперь знаю, что такое любовь с первого взгляда. Стало страшно, что не успею забрать. Написала в комментариях под фото, мне ответили, созвонились, и через 50 минут в моем доме поселилось счастье с именем Муся — любовь оказалась взаимной.

 

 
Мы все время вместе, много гуляем (живем в зеленой зоне с водоемами) — есть где развернуться. Муся оказалась очень активной охотницей. Приучила ее к командам (элементарным), можем гулять без поводка. Я похудела за 7 месяцев таких прогулок на 16 кг.

 

 
Гуляем в любую погоду — поэтому у Муси появился гардероб. Пару вещичек купила, а потом начала шить сама. Без ложной скромности — Муся самая модная в нашем районе (любит комплименты). В планах несколько зимних тулупчиков и деним на лето.

 

 
29 ноября было полтора года нашей совместной жизни — они пролетели как один миг. Я поняла, что за почти 62 года своей жизни была по-настоящему счастлива и в полной гармонии с собой именно с моей любимой Мусей. В молодости у меня были собаки — клубные, модные (по тем временам), и мне казалось, что они были лучшими… Но, Муся, настрадавшаяся душа, такая благодарная, такая нежная, такая любящая…

 

 
Когда ухожу из дома (неважно, на 15 минут или на 3 часа) — встречает так, как будто я на войну ушла… зацеловывает, тапочки у двери — «слава Богу, вернулась».
Появилось очень много знакомых среди собачников. Есть и из приютов, найденышы. Муся дружит избирательно (не любит агрессивных собак). Над мелкими шефствует, где-то даже ревнует. Не любит, когда гуляют больше 3 собак — тут можно сказать: «Жар-птицы стаями не летают» — всегда удаляется в сторону.

 

Мы понимаем друг друга с полушепота и счастливы вместе! Думаю, что испытавшая холод и голод собака станет самым лучшим другом, преданнейшим существом. Не зря же сказал известный человек «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак».

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 2 =