Чем кормить акиту?

Редакция WikiPet.ru

 

На родине акита-ину питаются рисом, морепродуктами, рыбой, фруктами, овощами и салатами из водорослей. Поэтому чем больше японской крови в вашем питомце, тем больше его пищеварение ориентировано на подобный рацион. В этом случае возможно проявление аллергии на курицу, индейку, говядину, кукурузу, молочные продукты, овес и пшеницу. Представитель породы с удовольствием полакомится мясом лося, косули или оленя — если, конечно, вы что-то из этого найдете.
 
Спросите у заводчика, чем питался малыш. Первое время стоит кормить его так же, новые продукты вводятся постепенно.
 
Если вы собираетесь кормить собаку натуральной пищей, можно давать обезжиренный кефир, творог, телятину, морскую рыбу (вареную), вареные яйца, фрукты и овощи. Витамины и минеральные подкормки обязательны (но для выбора и дозировки проконсультируйтесь со специалистом). Также можно добавлять водоросли, содержащие йод.
 
 
Кормление сухими кормами может показаться более удобным, однако помните, что большинство подобных кормов богаты соей, которая плохо усваивается представителями породы. Поэтому выбор корма — дело крайне ответственное. Источник белка должен быть только один, и лучше, если это рыба (анчоусы, сардины, лосось, тунец) или утка.
Количество протеина не должно превышать 26%, жира должно быть 12 — 18%. Как правило, это класс холистик. Лучшим источником углевода является рис. Корм с содержанием кукурузы или пшеницы не подходит. Но это касается взрослых собак, для щенка стоит выбрать менее жирный корм.

 

2-хмесячный щенок ест 5 — 6 раз в день, с 5 месяцев — 3 раза в день, с 9 месяцев — 2 раза, как и взрослые. Но можно кормить собаку 3 раза в день, небольшими порциями.

 

Запрещенные продукты: жирная, острая пища, кости, свежий хлеб, сладости.
 
Активные прогулки и тренировки проводят до еды. После приема пищи собаке необходим отдых.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =