Как выбрать щенка акита-ину?

Редакция WikiPet.ru
 
После оглушительного успеха фильма «Хатико» акита-ину стремительно набирает популярность. Увы, этот процесс чаще всего плохо влияет на качество породы. Начинается бесконтрольное размножение, чтобы удовлетворить спрос, и это приводит к появлению собак с физическими и психическими отклонениями. Поэтому, если вы решили остановить выбор на этой породе, очень ответственно отнеситесь к выбору заводчика и самого щенка акита ину. Посетите выставки, ознакомьтесь со всей доступной информацией, посоветуйтесь со специалистом — и только после этого принимайте окончательное решение.
 
 
Тщательно изучите документы, в том числе родословные родителей. Если есть возможность, узнайте о судьбе и качествах щенков из предыдущих пометов.
 
Не стоит брать акиту из большого помета или из того, где детеныши разноразмерные. Лучше остановиться на небольшом помете (в идеале — до 5 малышей) с примерно одинаковыми по размеру щенками.
 
Маленькие акиты упитанные (но без раздутого живота), веселые, жизнерадостные и любопытные, не пугаются громких звуков и не проявляют агрессии. Они обязательно поинтересуются вашей персоной, обнюхают, возможно, попробуют на вкус, охотно включатся в игру. Спокойствие и невозмутимость приобретаются с возрастом.
 
Шерстка здорового щенка блестящая, ровная, приятная на ощупь. Малыши не должны пахнуть фекалиями или мочой. Порода чистоплотная, и неприятный запах должен насторожить.
 
Глазки, ушки, носик щенка акита-ину должны быть чистыми, без выделений. Если щенок только что проснулся, носик может быть сухим и теплым. Но у бодрствующего щенка он холодный.

Не должно быть клещей и блох. Если вы их видите — этот питомник явно не тот, что вам нужен.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =