Вельш-корги: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера вельш-корги

По характеру вельш-корги – воплощение веселья и позитива, они постоянно улыбаются. Это умные, даже хитрые собаки, но их проявления хитрости очаровательны.
 

Вельш-корги фотоНа фото: Вельш-корги

Работа, которую издавна выполняли эти собаки – пастьба скота – требовала развитого интеллекта и смелости. Вельш-корги контролируют огромные стада очень крупных животных, при этом отважно маневрируют у самых копыт. Такая работа нашла отражение в характере вельш-корги. Представители породы даже разработали собственный язык: различные междометия, похрюкивания, повизгивание, завывание и протяжные песнопения. Эмоции очень ярко отражаются в их речи.

Кардиганы и пемброки ужасно любопытны. Они изучат каждый уголок в доме, каждую полочку и ящичек. Так они развивают память. И, запомнив, где что хранится, способны быстро принести нужную вещь, если вы попросите.

Несмотря на небольшой рост, вельш-корги полны достоинства и не терпят снисходительности. Но охранниками или защитниками работать не будут – совершенно лишены агрессии. Однако к посторонним относятся настороженно и в экстремальной ситуации могут действовать отчаянно.
 
Несмотря на рабочее происхождение, серьезных физических нагрузок вельш-корги не требуют. Хотя и не откажутся от прогулки, апортировки или активных игр.

 

Когда щенок маленький, лучше не знакомить его с взрослыми собаками. Начните с общения со сверстниками.

 

Характер вельш-корги обуславливает то, что эти собаки очень привязаны ко всем членам семьи, включая детей. Также они неплохо ладят с другими животными – если вы возьмете на себя труд познакомить их и дать время привыкнуть друг к другу. Если представитель породы попадает в дом, где уже обжились другие питомцы, проблем обычно не бывает. Если же другое животное приходит к взрослому корги, может потребоваться время на адаптацию собаки к изменившимся условиям.

 

Вельш-корги в силу особенностей характера не любят монотонности и скуки, поэтому занятия стоит перемежать играми. 
 
 
 
Главной мотивацией должно стать поощрение. Чтобы заслужить похвалу, представитель породы будет готов на многое. Но не стоит за каждое выполнение команды выдавать вкусняшку – так вы получите собаку, которая без лакомства и шагу не ступит.

 

Вельш-корги отличаются сдержанностью, развитой интуицией и способностью к глубокому анализу происходящего. В детстве они игривы и активны, но к году приобретают степенность. Впрочем, и взрослый пес не откажется поиграть.

 

Воспитанный, обученный корги – отличный компаньон: преданный, умный и удобный в содержании.

Характер вельш-корги по отношению к детям

Вельш-корги могут стать неплохими питомцами для семьи, в том числе с маленькими детьми, для которых собаки порой играют роль няньки.

Однако все это справедливо только в том случае, если вы правильно воспитаете и обучите собаку. Иначе игры вельш-корги с детьми могут стать довольно жесткими.

Представители породы готовы стерпеть множество детских шалостей, однако пастушьи инстинкты иногда берут верх, и собака легонько хватает ребенка за ноги. Отучить от подобной привычки можно, если делать это в щенячьем возрасте.

От вас потребуется объяснить своему чаду, что обращаться с четвероногим другом необходимо аккуратно и нежно. Следите за настроем животного, предотвращайте возможные конфликты в зародыше. Не позволяйте ребенку беспокоить питомца, когда тот спит или ест.

Не стоит оставлять собаку и ребенка без присмотра.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =