Дрессировка вельш-корги

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки вельш-корги

Вельш-корги умны, но начинающий собаковод может столкнуться с некоторыми сложностями в процессе дрессировки. Учитывайте энергичность, активность и жизнелюбие этих собак. От вас потребуются такие же качества.
 

Вельш-корги фотоНа фото: Вельш-корги

Кардиган и пемброк немного различаются по характеру. Кардиган более спокойный, рассудительный, сдержанный и осторожный. Пемброк – более чуткий, возбудимый и живой. Обе разновидности – не робкого десятка, беззаветно преданные. С удовольствием включатся в подвижную игру.

 

Вельш-корги обладают недюжинным интеллектом, отлично обучаются, быстро запоминают команды и «ходят в школу» с удовольствием. Их дрессировка – весьма приятное занятие. Но с вашей стороны необходимы настойчивость и терпение – без нервозности и прессинга. Не забывайте, что эти собаки привыкли полагаться на себя и самостоятельно принимать решения. От выработанных веками привычек не так просто отказаться.

Чему можно научить вельш-корги

Базовая дрессировка вельш-корги включает приучение к кличке, команды «Ко мне», «Рядом», «Место» и «Сидеть». Этот джентльменский набор сделает питомца гораздо более удобным для совместного проживания.

Но при желании вы вполне сможете обучить вельш-корги и сложным номерам. Эти собаки способны приятно поразить вас сообразительностью и ловкостью. Корги могут даже петь по просьбе – забавно завывать, с переливами.

Представители породы с успехом участвуют в соревнованиях по общему курсу дрессировки, послушанию, аджилити.
Вельш-корги не нужны запредельные нагрузки, но ежедневные пешие прогулки необходимы. Иначе собака может набрать лишний вес.

Представителям породы нельзя прыгать с высоты: возможны травмы позвоночника.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + два =

Новое на сайте