Здоровье вельш-корги

Редакция WikiPet.ru
 
Вельш-корги живут 12 – 14 лет. При хорошем уходе здоровье вельш-корги довольно крепкое, однако есть генетические заболевания, к которым представители породы имеют предрасположенность.
 

Вельш-корги фото

На фото: Вельш-корги на выставке
 
Довольно часто они страдают от глазных болезней: катаракты, глаукомы, прогрессирующей атрофии сетчатки. Эти недуги обычно встречаются у пожилых собак.

В подростковом возрасте могут диагностировать вывих хрусталика. Это чревато частичной или полной потерей зрения.

Изъязвление роговицы глаза вельш-корги может привести к постоянной боли, слезотечению, светобоязни и даже потере зрения.
 
 
Недостаточная активность, несбалансированное питание и генетическая предрасположенность могут привести к ожирению вельш-корги. Это чревато перегрузкой органов, а также деформацией суставов.

 

Из кожных заболеваний вельш-корги подвержены экземе – это повреждение кожи в виде постоянно зудящего или мокнущего очага. Недуг поддается лечению, но оно довольно продолжительное. Болезнь имеет обыкновение возвращаться, так что даже за выздоровевшей собакой нужно наблюдать.

 

Повреждение спинного мозга может вылиться в дегенеративную миелопатию – неспособность контролировать мускулатуру задних конечностей. Как правило, это состояние проявляется в пожилом возрасте, но травма, чрезмерные нагрузки или неправильное питание могут вызвать недуг и у молодой собаки.

 

Еще одна опасность – дисплазия тазобедренных суставов. Это наследственное заболевание, способное вызвать хромоту и боль. Рентген и последующая консультация специалиста – самое надежное средство диагностики.

 

С возрастом может развиться артрит.

 

Также у вельш-корги встречается эпилепсия, трудности при родах, заболевания шейных дисков (дегенерация или порок развития), кожная астения, нарколепсия, болезнь Веллебранда (спонтанные кровотечения, связанные с нарушением свертываемости), цистинурия (нарушение вывода из организма белка), болезнь межпозвоночных дисков (симптомы: проблемы с преодолением лестницы, шаткость, слабость и даже паралич), открытый артериальный проток с легочной гипертензией (обнаруживается у щенков).

Если вы заметили настораживающие симптомы, как можно скорее обратитесь к ветеринару.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 3 =

Новое на сайте