Уход за бишоном фризе

Редакция WikiPet.ru
 
Уход за бишоном фризе имеет специфику, которую необходимо учитывать.
 
 
Бишона фризе удобно содержать – он не линяет и не имеет неприятного запаха, поэтому может жить даже в семье, где кто-то из членов склонен к аллергии. Однако шерсть бишона фризе требует весьма тщательного ухода.
 

Бишон фризе груминг фото

На фото: уход за бишоном фризе (груминг)

 

Купать бишонов фризе необходимо довольно часто (1 раз в 2 – 3 недели), выбирая шампуни для белых собак. Если питомец побродил в грязи, водные процедуры придется устраивать чаще. Но постарайтесь не организовывать банные дни чаще 1 раза в неделю. Перед началом купания шерсть тщательно расчесывают. Высушивайте собачку с помощью фена на режиме средней температуры.
 
Шерсть нужно тщательно и регулярно расчесывать (хотя бы через день). Если этим пренебречь, она будет сбиваться в колтуны. Вам потребуется массажная щетка (металлическая) с вращающимися, закругленными на концах зубьями, частый гребень, редкая расческа, пуходерка, спрей от колтунов, ножницы с закругленными концами.

 

Вокруг гениталий и ануса шерсть лучше выстригать машинкой.

 

Важная часть ухода за бишоном фризе – стрижка. Питомца придется стричь раз в 1,5 – 2 месяца. Потребуется и тримминг. Вряд ли вы сможете обойтись без помощи специалиста.
 

Бишон фризе груминг фотоНа фото: уход за бишоном фризе (груминг)

 
После прогулки вытирайте собаке лапы.

 

Ежедневно осматривайте глаза бишона фризе. В них может попасть шерсть, что вызывает раздражение, слезотечение. При необходимости глаза обрабатываются специальными средствами.

 

Уши, зубы и когти бишона фризе также требуют внимания. Уши раз в неделю стоит чистить специальными средствами. Волосы из ушных раковин удаляются. Когти обрезаются специальной когтерезкой. Зубы необходимо чистить.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =