Как выбрать щенка бишона фризе

Редакция WikiPet.ru
 
Прежде чем отправляться за щенком бишона фризе, еще раз взвесьте все «за» и «против». Разделяют ли ваше желание завести собаку все члены семьи? Кто будет гулять с питомцем? С кем собака останется, если вам придется отправиться в командировку?
 

щенки бишона фризе

Бишон фризе – милые, доброжелательные, послушные собаки, поэтому их могут брать даже новички. Но уход за ними не так прост, и это нужно учитывать.

 

Стоимость щенка бишона фризе определяется индивидуально и зависит от класса собаки (выставочная, для разведения или просто компаньон), уровня питомника и возраста. Щенки 3 – 4 месяцев, как правило, стоят дороже более старших собак. 
 
Не считайте потерянным время, потраченное на выбор питомника. Хороший заводчик обязательно расспросит вас о целях покупки, условиях содержания питомца, поможет с выбором и даст множество полезных советов по кормлению, уходу и воспитанию щенка бишона фризе. Если на ваши вопросы о породе либо о щенках следуют уклончивые ответы – лучше поискать другой питомник.

Оцените условия содержания щенков. Помещение должно быть чистым и просторным, без неприятного запаха.

Познакомьтесь с родителями потенциального питомца, изучите их родословные. Ознакомьтесь с актом вязки. Попросите ветеринарный паспорт щенка, убедитесь, что у малыша есть щенячья карточка, сверьте клеймо. В ветпаспорте должны быть указаны сделанные прививки и глистогонные мероприятия.

Не стоит брать щенка бишона фризе младше 3 месяцев.
Понаблюдайте за щенками. Маленькие бишоны фризе не должны проявлять трусость, агрессию или вялость. Поиграйте с приглянувшимся малышом. Задайте продавцу вопросы о здоровье родителей и более далеких предков, о генетических заболеваниях. 
 
Если определились с выбором щенка бишона фризе, попросите оформить договор купли-продажи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Новое на сайте