Бордоский дог: дрессировка

Редакция WikiPet.ru

 

Воспитание и дрессировка бордосского дога начинаются с момента, когда щенок переступил порог вашего дома. Несмотря на мощь, в душе они весьма чувствительны и обидчивы, так что проявления несправедливости и грубости по отношению к ним неприемлемы – иначе у вас будет грустная и неуверенная в себе собака.

Резкие окрики и истерики при дрессировке бордосского дога – лучший способ заставить питомца утратить к вам доверие, а значит, и вы не сможете на него положиться.

При этом в отношениях с бордосским догом требуется настойчивость и твердость, так как любую слабину интеллектуальный пес считывает мгновенно, и в будущем не упустит шанса этим воспользоваться. Нельзя позволять щенку то, чего вы не готовы позволить взрослой собаке.

 

Не забывайте, что представитель породы – огромная, очень сильная собака. И если она плохо воспитана, неуправляема или специально натренирована на злобу, может представлять нешуточную опасность для всех окружающих.

Вам придется научиться сочетать в дрессировке бордосского дога спокойствие и строгость (без грубости) с лаской и последовательностью. В этом случае вы воспитаете идеального компаньона.

Бордоский дог понятлив и наблюдателен, но прямых приказов не любит. Если вы отдаете команду грубо, он вряд ли послушается. Но если вы станете уважать его гордость и не покуситесь на достоинство, с удовольствием выполнит поставленную задачу. Ему проще сделать вид, что это было его решение – в ваших интересах не разрушать эту иллюзию.

Правильное воспитание и обучение сделает из вашего питомца отличного сторожа, телохранителя и даже няню для ребенка.

 

Дрессируются бордосские доги неплохо. И выученные команды запоминают надолго.

Есть еще одна особенность дрессировки бордосского дога, которую необходимо учитывать. Ни в коем случае не провоцируйте собаку на проявления агрессии в адрес других людей или животных. Представитель породы мгновенно «вскипает», и в драке вы не сможете его остановить. Именно это качество сделало бордосских догов практически непригодными к полицейской службе – слишком уж яростно они атаковали нарушителей. Врожденных охранных и защитных способностей этих собак вполне достаточно, чтобы обеспечить вашу безопасность в экстремальной ситуации. Лучше уделите больше времени обучению послушанию. Бордоский дог должен быть отлично выдрессированным и полностью управляемым.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =