Как выбрать щенка бордоского дога

Редакция WikiPet.ru

 

Прежде всего, взвесьте все «за» и «против». Здраво ли вы оценили имеющиеся у вас ресурсы? Все ли члены семьи разделяют ваш энтузиазм? Хватит ли у вас «запала» много лет, в любую погоду, несколько раз в день выгуливать собаку? С кем останется питомец, если вы отправитесь в отпуск или в командировку?

Если же вы твердо убеждены, что без собаки не проживете, и мечтаете именно о бордосском доге, определитесь, нужен ли вам чемпион выставок, племенная собака либо преданный компаньон. От этого зависит класс щенка. И, разумеется, стоимость. Однако не забывайте, что содержание даже самого «бюджетного» щенка обойдется совсем недешево – ведь это огромная собака.

Посетите несколько выставок, пообщайтесь с владельцами бордосских догов, выберите хороший питомник с проверенной репутацией. Иначе рискуете приобрести питомца с рахитом, нарушениями системы пищеварения, плохими зубами или нестабильной психикой.

Не спешите с выбором щенка бордосского дога. Если есть возможность, посмотрите несколько пометов. Так вы «набьете глаз» и сможете более-менее здраво оценить поведение и здоровье щенка.

Как правило, маленькие бордосские доги переезжают в новый дом в возрасте 2 месяцев. Брать щенка младше не рекомендуется. Решение взять более взрослого питомца (4 – 6 месяцев) может быть вполне здравым.

Познакомьтесь с родителями малыша, изучите их родословные. Это даст вам возможность представить, как будет выглядеть ваша собака. Попросите показать племенной сертификат, дипломы выставок с оценками, акт осмотра щенков.

Оцените, в каких условиях содержатся щенки бордосского дога.

Понаблюдайте, как двигаются малыши. У них должна быть хорошая координация движений. Они не должны тянуть задние ножки или спотыкаться.

У здорового щенка бордосского дога густая блестящая шерстка, он упитанный, но без раздутого животика, с хорошим аппетитом. Кожа без сыпи или раздражения. Ушки, глазки, носик – чистые, без выделений. В паху должно быть клеймо. В 2 месяца представитель породы весит 8 – 9 кг.

Маленький бордосский дог – дружелюбный, общительный, не пугливый. Слишком робкого или агрессивного щенка лучше не брать. 

Если заводчик уделял время социализации малышей, знакомил их с людьми, собаками, звуками, запахами и позволял выходить за пределы родильного зала, вашему питомцу будет легче адаптироваться к новым условиям.

Определитесь, хотите ли вы взять суку или кобеля. «Дамы», как правило, более спокойные и покладистые. Кобель почти наверняка будет проявлять доминантность.

Хороший заводчик обязательно расспросит вас о вашем образе жизни, об условиях, в которых будет жить собака, о ваших ожиданиях от будущего питомца. И сам расскажет о привычках и особенностях полюбившегося вам щенка, даст множество рекомендаций относительно кормления, ухода, воспитания четвероногого друга.

Уточните, какие прививки уже сделаны, гнали ли глистов, какие ветеринарные процедуры еще предстоят. Должны быть сделаны отметки в ветпаспорте. Также вам должны отдать щенячью карточку и договор купли-продажи

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =