Кормление бордосского дога

Редакция WikiPet.ru

 

Свежее нежирное мясо (говядина) должно составлять две трети рациона бордосского дога. Полезны в кормлении бордосского дога и субпродукты: печень, почки, рубец, легкие, вымя.

Обязательно давайте собаке хрящи и сырые (исключительно сырые!) кости, выбирайте те, которые не разгрызаются на острые осколки. Но соблюдайте меру. Избыток костей приводит к запору. Трубчатые и рыбные кости давать нельзя.

Дважды в неделю вместо мяса можно скармливать морскую рыбу – по объему в два раза больше, чем мяса. Речная и озерная рыба категорически недопустима. Из вареной рыбы удаляются все кости.

Но не одним мясом жив ваш любимец. Стоит давать также каши (гречка, геркулес, рис) и овощи. Овощи даются в сыром виде, можно – с добавлением растительного масла (совсем чуть-чуть). Полезны морковь, капуста, свекла, кабачки, тыква, ягоды и фрукты, а также зелень.

2 – 3 раза в неделю можно давать по одному сырому яичному желтку.

Сыр можно использовать как лакомство.

Полезно давать щенку грызть мел или древесный уголь –  для развития и укрепления костяка.

Морская капуста – источник йода.

Щенкам также дают рыбий жир.

 

Сладкая, соленая, жирная пища, мучная и крахмальная продукция, свинина, копчености, трубчатые и рыбные кости, колбасы, пряности недопустимы в рационе собаки. Стоит избегать картофеля, макаронных изделий, свежего хлеба (можно давать сухарики из черного хлеба).

Поскольку не всегда возможно держать в запасе такое количество свежего натурального корма, многие предпочитают для кормления бордосского дога сухие корма.

При выборе корма для бордосского дога ориентируйтесь на его качество (премиум и суперпремиум класс), а также размер собаки и образ жизни. Недопустимо покупать корма для мелких пород. Для расчета порции можно обратиться к рекомендациям на обратной стороне упаковки.

Чистая свежая вода должна быть в постоянном доступе.

Также при кормлении бордосского дога понадобятся дополнительные источники хондрозамина, витаминно-минеральные подкормки, однако для их выбора и определения дозировки необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =