брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Бернский зенненхунд: характер

4 524

wikipet.ru

21-02-2018

Особенности характера бернского зенненхунда

Лучше всего характер бернского зенненхунда охарактеризовал бы эпитет «преданный». Эта собака видит смысл жизни в служении хозяину и его семье.

Бернские зенненхунды бегут фотоНа фото: бернские зенненхунды

Бернский зенненхунд дружелюбен по характеру и благодаря этому легко адаптируется практически в любой обстановке. Они прекрасно уживаются с другими животными и детьми. Но, конечно, раннюю социализацию никто не отменял.

Бернский зенненхунд остро нуждается во внимании, и если вы проводите очень много времени вне дома, а собака скучает в одиночестве, лучше выбрать менее притязательную в этом смысле породу. Бернскому зенненхунду нужно проводить с хозяином бОльшую часть времени.

Бернский зенненхунд – старательный ученик, однако бурную энергию может демонстрировать лишь крайне непродолжительное время. А вот отдохнет в вашей компании с удовольствием. Для обычной среднестатистической семьи это, скорее, достоинство, но если вы рассчитываете на спортивные подвиги или долгие велопрогулки в компании четвероногого друга, данное качество может стать причиной многих разочарований. Выносливость – не конек бернского зенненхунда.

Бернский зенненхунд фотоНа фото: бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд – приятная в общении собака, и не влюбиться в него очень сложно. Он коммуникабелен и дружелюбен.

Другие животные чаще всего вызывают у бернского зенненхунда вежливую заинтересованность и, если его не провоцировать слишком уж откровенно, первым не нападает. Хотя при отсутствии ранней социализации или неправильном воспитании вполне способен проявить агрессию.

К посторонним людям бернский зенненхунд относится настороженно, но не агрессивно. Если на вверенную ему территорию хочет проникнуть чужак, собака вначале предупредит хозяина, залаяв, и только после предупреждения вступит в конфликт с чужаком.

Но попусту лаять бернские зенненхунды не склонны.

Бернский зенненхунд лежит фотоНа фото: бернский зенненхунд

Характер бернского зенненхунда по отношению к детям

Бернского зенненхунда часто выбирают в качестве питомца семьи с детьми. Действительно, в большинстве своем бернский зенненхунд прекрасно ладит с детьми и обращается с ними ласково и нежно. Однако это справедливо лишь при условии, что вы потратите немало времени и сил на воспитание и обучение собаки. И ни в коем случае не оставляйте маленького ребенка наедине с собакой!

Учитывайте, что бернский зенненхунд – овчарка, то есть пастух, и вполне может решить, что его обязанность – установить рамки дозволенного для ваших детей. К тому же, в силу немаленьких габаритов, бернский зенненхунд может совершенно случайно толкнуть ребенка, а щенок – прикусить в игре.

Важно объяснить детям правила общения с собакой и научить их понимать язык питомца. Ни в коем случае не разрешайте ребенку беспокоить четвероногого друга во время еды или сна.

Бернские зенненхунды устают от суеты и громких звуков. Поэтому для них важна возможность беспрепятственно уединиться в тихом месте, иначе собака будет испытывать раздражение, которое ни к чему хорошему не приведет.

Если соблюдать основные правила и создать собаке комфортные условия, бернский зенненхунд вполне способен стать для вашего ребенка верным другом и надежным защитником.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Бернский зенненхунд: характер
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop