брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Дрессировка бернского зенненхунда

2 594

wikipet.ru

21-02-2018

Особенности дрессировки бернского зенненхунда

Дрессировать бернского зенненхунда довольно легко в силу его стремления угодить хозяину. И если лишить собаку внимания, занятий и интересной работы, она может даже заболеть.

Дрессировка бернского зенненхунда фотоНа фото: дрессировка бернского зенненхунда

Щенка бернского зенненхунда дрессируют исключительно в игре. Но игры бывают разные. Если правильно подобрать игры, можно научить малыша необходимым навыкам и скорректировать нежелательное поведение.

Возраст 2 – 3 месяца крайне важен для формирования характера бернского зенненхунда. Используйте это время с максимальной пользой. И здесь важно правильно расшифровать основные черты характера вашего любимца, его сильные и слабые стороны.

Также важно понять, какое поощрение будет самым эффективным. Одни щенки душу продадут за вкусняшку, для других главное богатство – любимый мячик.

Если вы все делаете правильно, вскоре собака начинает получать удовольствие от занятий. А значит, сохранить способность и желание обучаться на всю жизнь.

Бернский зенненхунд бежит фотоНа фото: бернский зенненхунд

Главную опасность в дрессировке маленького бернского зенненхунда представляет риск перегрузок, как психических, так и физических. Не повторяйте упражнения по много раз, даже если щенку они нравятся. Не позволяйте щенку уставать. Лучше закончить занятие, когда малышу еще интересно, чем вызвать скуку или раздражение.

Обучайте щенка бернского зенненхунда играть аккуратно, не хватая вашу руку слишком сильно. Объясните разницу между вашими конечностями и специальными игрушками, развивающими хватку.

Чему можно обучить бернского зенненхунда

Если заниматься несколько раз в день по 4 – 5 минут, уже к 4 месяцам щенок может освоить множество необходимых в быту команд. Главные команды в жизни собаки – это «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Фу», «Нельзя» и «Место». Это основа безопасности бернского зенненхунда и вашего спокойствия. Эти команды должны выполняться всегда и безукоризненно.

Дальнейшие премудрости дрессировки бернского зенненхунда ограничивает лишь ваша фантазия и интересы: ваши и вашего питомца.

Бернский зенненхунд фотоНа фото: бернский зенненхунд

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Дрессировка бернского зенненхунда
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 3)
toTop