Золотистый ретривер: уход

Редакция WikiPet.ru

 

Уход за золотистым ретривером имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Золотистый ретривер может приспособиться к жизни как в загородном доме, так и в городской квартире. Главное для него – внимание хозяина и его компания. Одиночество плохо влияет на психику ретривера. Впрочем, эта собака не выбирает одного хозяина, она одинаково любит всех членов семьи, так что является отличной семейной собакой.

Важная часть ухода за золотистым ретривером – приучение собаки к режиму дня, а также к гигиеническим процедурам. Регулярно (не реже 1 раза в неделю) осматривайте уши питомца и при необходимости чистите их. Ежедневно осматривайте глаза золотистого ретривера и, если нужно, промывайте их.

Важен уход за зубами золотистого ретривера – их нужно чистить с помощью специальной зубной щенки и пасты для собак.

По мере необходимости обрезайте питомцу когти специальным когтерезом.

Моют золотистого ретривера в среднем 3 раза в год или в случае загрязнения. Используйте шампунь для собак, который не сушит кожу.

Одна из наиболее трудоемких составляющих ухода за золотистым ретривером – уход за красивой шерстью. Каждый день расчесывайте собаку, чтобы шерсть не спутывалась. Если собака выставочная, ее придется стричь.

Правильный уход за золотистым ретривером немыслим без активных прогулок (минимум 2 часа в день) и грамотно организованной физической нагрузки. Золотистый ретривер охотно играет в подвижные игры.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 4 =