Знаменитые золотистые ретриверы

Редакция WikiPet.ru

 

Золотистый ретривер – мэр города

Городок Гаффи, расположенный на юге долины Саут Парк, с конца 19 века приходил в запустение. Сейчас он известен лишь благодаря архитектуре (стиль Дикого Запада) и фестивалям Летающих кур, а также благодаря тому, что в 1990-е годы мэром города Гаффи была Шанда – собака породы золотистый ретривер.

Дело в том, что по ошибке властей жителям Гаффи резко увеличили налоги. Горожане взбунтовались и начали выбирать на роль мэра… животных. Трижды эту должность занимали кошки, а с 1993 г. мэром Гаффи стала Шанда. Она выполняла обязанности «начальника города» 5 лет и даже снялась в «Шоу Опры Уинфри». В 1998 г. Шанду на посту мэра сменил кот по кличке Монстр.

Золотистые ретриверы в книгах

Золотистые ретриверы появляются в цикле собачьих детективов Сьюзан Конант

Золотистые ретриверы стали героями книг Джеймса Хэрриота («Записки ветеринара»), Брюса Кэмерона («Жизнь и цель собаки»), Джона Каца («Собака, любовь и семья» и «Год собаки»), а также сборников «Куриный бульон для души: 101 история о животных» и «Правдивые истории о чудесах и надежде».

Золотистые ретриверы в кино

Хорошая обучаемость, послушание и эффектная внешность стали причиной того, что золотистые ретриверы стали замечательными актерами и играли во множестве фильмов.

Тиффин – золотистый ретривер из сериала BBC «Партнеры по преступлению» по мотивам произведений Агаты Кристи.

Золотистый ретривер Брингли – собака героя Тома Хэнкса (фильм «Вам письмо»).

Золотистый ретривер – один из главных героев фильма «Дорога домой: Невероятное путешествие», а также «Дорога домой-2: Затерянные в Сан-Франциско».

Появляется золотистый ретривер в фильме «Белый плен».

Также золотистые ретриверы стали киногероями в картинах «Король воздуха», «Дело старины», «Золотая зима», «Золотое рождество», «Миллиарды Бэйли», «Наполеон», «Приключения Бэйли: потерянный щенок», «Ретриверы», «Снежная пятерка», «Три рождественские сказки», «Принцы воздуха», «Наблюдатели», «Имущество с хвостом», «В поисках Санта-Лапуса», «Флюк» и многих других.

Золотистые ретриверы знаменитостей

Любимцем президента США Джеральда Форда был золотистый ретривер Либерти, дни рождения которого с размахом отмечали в Белом доме. За это президент часто подвергался критике в прессе.

Джеймс Белуши в течение 15 лет был гордым владельцем золотистого ретривера Мемо.

Также среди поклонников золотистых ретриверов – Брэдли Купер, Джеки Чан, Алена Хмельницкая, Наталья Бондарчук и многие другие.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =

Новое на сайте