Как выбрать щенка золотистого ретривера

Редакция WikiPet.ru

 

Если вы точно уверены, что вам нужна собака, причем золотистый ретривер, самое время выбирать щенка. Как же выбрать щенка золотистого ретривера и не пожалеть впоследствии?

Важно, чтобы щенку было не меньше 8 недель. Если щенка слишком рано отлучат от матери, он будет слабым и болезненным, а также не получит возможности сформировать важные навыки.

Изучите родословные родителей, попросите показать документы, в которых указаны сделанные прививки и отметка об обработке от глистов. Задавайте заводчику вопросы о характере малышей, о том, что они едят и к какому распорядку дня привыкли.

Важно выбрать здорового щенка золотистого ретривера. Шерсть малыша должна быть чистой и блестящей, кожа – без покраснений и язвочек, животик – не раздутым, ушки, глазки и носик – без выделений, десны – розовыми.

Кого выбрать: суку или кобеля? Суки золотистых ретриверов более послушны и уравновешенны, их легче контролировать. Однако дважды в год у суки бывает течка, и это необходимо учитывать. Если же вы собираетесь охотиться с собакой, лучше взять кобеля, который будет отлично себя чувствовать на болоте или в лесу, и вам не придется делать перерывов на время течки собаки. Однако учтите, что кобели золотистых ретриверов склонны к бродяжничеству.

Впрочем, щенка какого пола вы выберете – дело личных предпочтений. В любом случае, важнее всего воспитание и дрессировка.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =