Кот-долгожитель Кузя из Минска

Редакция WikiPet.ru

24 декабря 1993 г. я зашла в магазин в Москве, чтобы купить подарки. И услышала, как женщина, которая принимает сумки, уговаривала кого-то забрать котенка: «Ну, посмотрите, он такой маленький, уже на лоточек ходит. И такая шоколадочка!» Это слово «шоколадочка» меня и привлекло… хотя я никогда не думала, что у меня будет кот.

 

Я забрала его и привезла из Москвы.

 

В поезде приключился интересный случай. Когда ночью я отлучилась из купе, котенок убежал. Я стала искать его по всем купе. В этом же вагоне ехал высокого чина священнослужитель, и когда я постучала — он вышел и вынес на ладони моего котенка «Он, — говорит, — прибежал ко мне не просто так. Вообще-то, мы животных не благословляем, но раз он сам прибежал…» — и прочел над котенком молитву, перекрестил его и отдал мне.

 

Кузьма  нам как член семьи. С ним выросли дети, растет внучка. Он очень дорог нам. И живет с нами уже 24 года.

 

Кот-долгожитель
 
Все годы мы хотели узнать, какой он породы. Но так и не смогли точно установить. По всем внешним признакам он похож на породу Гавана браун. Мы искали в интернете и нашли у него все признаки. Самый главный – у него должны были быть коричневые усы. И они у него действительно коричневые! Но, к сожалению, специалистов по этой породе в Минске нет. И когда я позвонила в один элитный клуб, мне ответили: «Какая разница? Вы его любите таким, какой он есть?» Я ответила – конечно! После этого все поиски прекратились. Для нас он дорог такой, какой есть.

 

Кот-долгожитель
 
Многие не верят, что кот может прожить так долго. Иногда мы покупаем что-то для него и говорим:

 

— Нам для старого кота.

 

— Насколько старого? — спрашивают.

 

— 24 года… — и продавцы даже не знают, что сказать. 

 

Кот-долгожитель
 
Кузя очень спокойный и интеллигентный, никогда ничего не царапал, не драл зубами. При этом гордый: если ему не нравится еда, он будет сидеть голодным сутки, двое, четверо… но если рядом будет стоять открытый пакет с кормом, никогда в него не залезет.

 

Ему очень нужно общение. Утром я спрашиваю:

 

— Кузя, как дела?

 

И он отвечает: «Мяу!» По-своему он разговаривает, и с ним очень интересно общаться. Он всех провожает и встречает, и обязательно интересуется, как прошел день.

 

Кот-долгожитель
 
Мы надеемся, что он еще долго будет радовать нас своим обществом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =