Австралийская овчарка: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера австралийской овчарки

Австралийская овчарка по характеру — ответственная и трудолюбивая собака, которая изо всех сил старается угодить своему человеку. Одобрение хозяев для них крайне важно. Причем они будут стараться предугадать ваши желания и выполнить команду, которую вы еще не произнесли.
 
На фото: австралийская овчарка (аусси)
Австралийская овчарка дружелюбная и ласковая, но при этом чрезвычайно активная. Последнее качество может представлять сложность, если собака живет в условиях города или на закрытой территории — ей как воздух нужен простор. Австралийская овчарка без ума от продолжительных и активных игр и прогулок.
 
Австралийская овчарка — не только верный и преданный друг, но и идеальный ученик: внимательный и сообразительный.

Австралийская овчарка может быть отличной семейной собакой и компаньоном, если хозяин обеспечит ей достаточную физическую и интеллектуальную нагрузку.

 
Проявления беспричинной агрессии — не в характере австралийской овчарки, однако охранный инстинкт выражен у них неплохо, и вверенную им территорию они без колебаний защищают. Это качество может стать источником неудобств, если вы не приложите усилий для воспитания и дрессировки питомца.
 
В целом австралийские овчарки недоверчиво относятся к посторонним людям, хотя встречаются аусси, дружелюбные ко всем людям.
 
Австралийская овчарка ходит за хозяином как тень, сопровождая абсолютно везде, и с удовольствием покатается в автомобиле.
 
Австралийская овчарка — активная и энергичная собака, поэтому вам придется каждый день уделять много времени питомцу, чтобы он не скучал и не хулиганил. Причем просто прогулок, даже длительных, недостаточно. Высокий интеллект и уровень активности аусси требует, чтобы собаке предоставили работу: охрану дома, присмотр за ребенком, пастьба или спорт. Упражнения нужны им ежедневно!
 
У австралийской овчарки очень сильно выражен пастуший инстинкт, и иногда они пытаются пасти людей, покусывая их за пятки.
 
Активность австралийские овчарки сохраняют на всю жизнь, обожают играть, и если вы не предложите им игры, они найдут, чем себя развлечь. Но эти развлечения могут дорого вам обойтись.
Австралийские овчарки работают спасателями, помощниками для людей с ограниченными возможностями, служат в полиции и даже бегают в упряжке.
 
 
Австралийские овчарки обладают фирменной улыбкой, которая открывает все зубы. И за неимением хвоста они виляют крупом.
На фото: австралийская овчарка (аусси)
 

Характер австралийской овчарки по отношению к детям

Если австралийская овчарка растет в семье, где есть дети, она становится отличным товарищем по играм для подрастающего поколения. Эти собаки отлично находят общий язык с ребенком и стараются его защищать даже от родителей, если им пришло в голову отругать отпрыска при собаке.
 
Задача родителей — объяснить детям, что аусси требует к себе уважительного отношения. Четвероногого друга нельзя беспокоить во время сна или еды и насильно удерживать, если собака хочет уйти.
 
Ни в коем случае не оставляйте собаку наедине с маленьким ребенком! Это относится к представителям любой породы.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =