Здоровье австралийской овчарки

Редакция WikiPet.ru
 
В целом, австралийские овчарки (аусси) отличаются крепким здоровьем, однако есть генетические заболевания, к которым они предрасположены.
 
На фото: австралийская овчарка (аусси)

  1. Катаракта. Эта болезнь не обязательно является наследственной, однако если у австралийской овчарки двусторонняя, неуклонно развивающаяся катаракта — скорее всего, это генетическое заболевание.
  2. Прогрессирующая атрофия сетчатки.
  3. Неправильный прикус (перекус, недоскус, перекрестный прикус, неполнозубость). Этот дефект можно устранить путем недопущения в разведение австралийских овчарок с подобным пороком.
  4. Аутоиммунные заболевания у австралийских овчарок могут быть опасными. Это люпус, демодекозная чесотка и тиреодит. Однако по наследству передается лишь предрасположенность, а возникнет болезнь или нет, зависит от условий жизни собаки.
  5. Глухота.
  6. Заболевания сердечно-сосудистой системы (сердечная недостаточность).
  7. Заболевания почек.
  8. Австралийские овчарки красного окраса порой плохо себя чувствуют под прямыми лучами солнца.
  9. Дисплазия тазобедренных суставов. Для австралийских овчарок обязателен рентген на выявление заболевания, однако дисплазия у этой породы все еще встречается довольно часто. Но ранняя диагностика позволяет замедлить развитие болезни и помочь аусси жить максимально полноценной жизнью.
  10. Эпилепсия. Эта болезнь чаще всего проявляется в возрасте 8 месяцев — 6 лет.
Если вы заметили у австралийской овчарки настораживающие симптомы (хромоту, вялость, потерю аппетита и т.п.), как можно скорее обратитесь к ветеринару.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =