Уход за австралийской овчаркой

Редакция WikiPet.ru

Уход за австралийской овчаркой имеет особенности, которые нужно учитывать.

На фото: австралийская овчарка (аусси)
 
Минимум 3 раза в неделю шерсть австралийской овчарки вычесывают, иначе вы будете без устали собирать шерстинки с одежды и мебели. К тому же, при отсутствии должного ухода шерсть австралийской овчарки сбивается в колтуны, избавление от которых будет довольно проблематичным.

 

Во время линьки обязательно ежедневное расчесывание.

 

Перед расчесыванием можно сбрызнуть шерсть аусси водой, чтобы шерстинки не ломались.

 

Обзаведитесь инструментарием для ухода за шерстью австралийской овчарки: расческой (крупные зубья), щеткой, пуходеркой или фурминатором, скребницей.

 

А вот купание австралийской овчарки не должно быть частым: структура шерсти такова, что сохнут эти собаки очень долго, и это может стать причиной развития грибкового заболевания.
Австралийской овчарке нужны длительные прогулки с активными играми. Впрочем, это может быть и плюсом — когти в таком случае чаще всего стачиваются естественным образом. Но если этого не происходит, когти подрезаются когтерезкой.
 

Ежедневно осматривайте австралийскую овчарку на предмет ран, порезов и прочих травм — эти собаки не склонны себя беречь.

2 раза в неделю проверяйте уши аусси и при необходимости чистите их специальными лосьонами (гипоаллергенными).

Глаза австралийской овчарки также требуют ухода. Здоровые глаза чистые, без корочек, язвочек и раздражений. После работы аусси протирают глаза чистой, смоченной в воде салфеткой.

Чтобы уберечь зубы австралийской овчарки от зубного камня и налета, предложите ей специальные косточки или чистите зубы специальной зубной пастой и щеткой.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =