Дрессировка австралийской овчарки

Редакция WikiPet.ru

 

Австралийская овчарка — очень умная и старательная собака, поэтому дрессировать ее несложно. Однако есть нюансы, которые нужно учитывать.

На фото: австралийская овчарка (аусси)
 
Лучше, если дрессирует австралийскую овчарку кто-то один из семьи. В дальнейшем собака будет слушаться всех, но дрессировщик должен быть в единственном экземпляре.

 

Учитывайте, что австралийская овчарка не выносит грубости и повышенных тонов, иногда даже боится их. Жесткость выводит собаку из равновесия и подрывает ваш контакт. Аусси способна понять команду даже с одного раза, и жесткость в общении с ними совершенно не нужна.

 

Воспитание и дрессировка австралийской овчарки должны базироваться на ласке и позитивном подкреплении. Собака будет учиться гораздо лучше, если не боится ошибиться и готова проявлять инициативу.

 

Каждый, даже самый маленький успех вначале подкрепляется лакомством. Затем лакомство частично можно заменить на игру и голосовую похвалу.
 
Если без корректировки при обучении аусси запрещающим командам вы совсем не можете обойтись, делайте это крайне аккуратно, только в самом крайнем случае, и при этом смотрите, поняла ли вас собака. Иногда упражнение, которое австралийской овчарке не дается, лучше отложить.

 

Занятия со щенком австралийской овчарки начинайте в тот день, когда он появится в вашем доме. Не разрешайте малышу то, что не позволите взрослой собаке. Убедитесь, что все в вашей семье разделяют ваш подход, чтобы не было противоречивых требований, которые будут путать и нервировать собаку.

 

Начинать обучение австралийской овчарки лучше с простых вещей. Например, с команды «Сидеть».

 

Все занятия со щенком проводятся исключительно в игре. Не переутомляйте малыша! Если вы заметили, что он начал вертеться, облизываться, зевать и всячески демонстрировать желание уйти, значит, вы переборщили. Прекратите учебу, отвлеките щенка любимым занятием и в следующий раз сократите время урока. Лучше заниматься несколько раз в день по 5 минут, чем 1 раз в день целый час.

 

Для австралийской овчарки обязательны те же команды, что и для других собак: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Место», «Фу» и «Нельзя». Они должны выполняться сразу и всегда – это залог безопасности собаки и вашего спокойствия. Инструкцию по обучению собаки основным командам вы найдете у нас на сайте.

 

Однако в случае с аусси этого «прожиточного минимума» будет недостаточно. Но выбор, чем еще заняться с собакой, зависит от ваших с собакой совместных предпочтений и интересов. Аусси может освоить практически все виды собачьего спорта.
На фото: австралийская овчарка (аусси)»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 18 =