брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Как мы спонтанно купили бультерьера

27 065

wikipet.ru

21-05-2018

История началась с первой собаки — мы с мужем купили щенка джек рассела. Только, вопреки ожиданиям, он оказался не веселым электровеником, а настоящим флегматиком — играть в игрушки не хотел, другими собаками перестал интересоваться после 4 месяцев, мог посреди прогулки просто сесть на землю и сидеть. Никакие попытки растормошить его не помогли, такой уж темперамент.

Тогда на семейном совете было принято решение завести вторую собаку. Каждой твари по паре, как говорится. Решение исходило из предпосылки, что две собаки будут развлекать друг друга, и первая не будет так скучать. И тогда я начала выбирать породу, за месяц перечитала про всех собак маленького и среднего размера, но ничего не подходило. У одних проблемы со здоровьем, у других сложности с дрессировкой, а кто-то пушистый и будет линять круглый год. Время шло, а мой джек рассел Руфус все больше скучал.

Джек-рассел-терьер и бультерьер фото

А потом мы пошли гулять в парк и встретили двух минибультерьеров. Честно говоря, до момента знакомства с представителями этой породы, у меня были предубеждения, навязанные стереотипами из 90-х о кровожадной собаке-монстре. Но реальность оказалась совершенно другой — спокойные, невозмутимые и очень терпеливые, к чужим людям не лезут, на провокации не поддаются, настоящая собака-компаньон. В тот же вечер я нашла объявление о продаже щенков и связалась с заводчиком, а на следующий день поехали и забрали своего минибуля Декса.

Джек рассел терьер и бультерьер фото

С того момента моя жизнь изменилась — у меня с детства были собаки в доме, но таких не было. Бультерьер — это самое преданное и любвеобильное существо, которое я встречала. Все, что ему нужно, это сидеть на руках хозяина. Или на коленях. А лучше на голове. У вас никогда не сидел на голове бультерьер? Попробуйте, очень рекомендую.

Для булек очень важен тактильный контакт, поэтому они могут быть навязчивыми и даже нагловатыми. Они упрямые и могут делать вид, что не понимают, что от них хочет хозяин. Мои знакомые в полгода проверяли щенка на глухоту, потому что думали, что он и правда глухой, оказалось, он просто прикидывается, что хозяев не слышит. И в этом главная проблема дрессировки – бультерьеру надо показать, что хозяин более упрямый и не отступит.

Джек рассел терьер и бультерьер

Как уживались мои два кобеля? Скрывать не буду, были конфликтные моменты. Джек расселы довольно раздражительные и независимые, поэтому Руфус мог резко отреагировать, когда Декс, пробегая мимо, случайно сбивал его с ног или мог просто лечь сверху. Такая фамильярность в собачьем мире считается неприличной, вот только бульки об этом не знают. И сейчас Декс — это единственная собака, с которой играет мой джек рассел. В обнимку спать так и не стали, зато на улице могут минут по 20 бегать друг за другом.

Джек рассел терьер и бультерьер нюхаются

Но есть одна вещь, о которой никто не предупреждает – брать бультерьера в дом опасно. Потому что сложно остановиться на одном, хочется еще несколько штук. Поэтому, как только появится возможность (лишние квадратные метры), я заведу еще большую белую бульку. Ведь счастья не бывает слишком много.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как мы спонтанно купили бультерьера
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)
toTop