Вест-хайленд-уайт-терьер

Редакция WikiPet.ru

Вест-хайленд-уайт-терьер – симпатичная небольшая белоснежная собака, которая завоевывает все большую популярность благодаря игривости и доброжелательности.

Вест-хайленд-уайт-терьеры послушны, легко обучаются и обожают активные игры. Они стремятся угодить хозяину, однако и от людей требуют повышенного внимания. Им нужны регулярные, хоть и не продолжительные, занятия.

Как правило, вест-хайленд-уайт-терьеры спокойно относятся к незнакомцам и не конфликтуют с собаками, но для этого нужна ранняя социализация. За кошками они любят погоняться, однако если над отношением к кошкам работать, в проблему это не перерастает. А вот мелких животных они могут преследовать – охотничий инстинкт у этих собак развит довольно сильно.

Вест-хайленд-уайт-терьеры порой страдают от аллергий. А их чувствительная кожа требует бережного ухода. Уход за шерстью также не из простых. Все это нужно учитывать, если вы принимаете решение завести именно собаку этой породы.

Вест-хайленд-уайт-терьеры в разное время обитали в семьях Михаэля Шумахера, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йохансон, Альфреда Хичкока, Фрэнка Синатры и других знаменитостей.

Рейтинг

Размер
Активность
Линька
Чрезмерный лай
Дрессировка
Отношение с детьми
Агрессия к другим собакам
Информация о породе

Страна происхожденияВеликобритания
Применения породыОхотничья, компаньон
Продолжительность жизниОколо 14 лет
Рост в холкеОколо 28 см
Вес7 — 10 кг
Особое вниманиеУход за шерстью
Физическая нагрузкаУмеренная

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =