Дрессировка вест-хайленд-уайт-терьера

Редакция WikiPet.ru

 

Вест-хайленд-уайт-терьеры – активные и очень интеллектуальные собаки, однако сильный охотничий инстинкт и некоторая доля упрямства могут сделать дрессировку вест-хайленд-уайт-терьера не самым легким занятием для неопытного человека. Вам придется запастись терпением и научиться использовать особенности характера питомца в мирных целях.

Вест-хайленд-уайт-терьер на выставке фотоНа фото: вест-хайленд-уайт-терьер на выставке

Основные вещи, необходимые для обеспечения безопасности питомца и минимально комфортного совместного существования – это приучение к кличке, привитие навыков чистоплотности, команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Рядом», «Фу» и «Дай». Все остальное – вопрос вашей фантазии и собачьей заинтересованности.

 

Замечательно, если есть возможность занять питомца спортом. Представители породы способны достичь отличных результатов в аджилити и фрисби. 

Попытки сломить волю собаки и силой принудить ее к выполнению команд приведут лишь к ответному сопротивлению, вплоть до агрессии. Успеха можно добиться лишь тогда, когда вы заслужите авторитет и заинтересуете питомца.

Не забывайте, что этим собакам нужны длительные активные прогулки и возможность побегать вволю.

Если опасаетесь, что не справитесь с дрессировкой вест-хайленд-уайт-терьера своими силами, обратитесь за помощью к грамотному кинологу, знакомому с особенностями породы.

Вест-хайленд-уайт-терьеры на выставочном ринге фотоНа фото: вест-хайленд-уайт-терьеры на выставочном ринге«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =