брэнд 11-1.jpg брэнд 11-4.jpg брэнд 11-1.jpg брэнд 11-1.jpg

Вест-хайленд-уайт-терьер: характер

825

wikipet.ru

22-05-2018

Особенности характера вест-хайленд-уайт-терьера

Многие считают характер вест-хайленд-уайт-терьера идеальным. В то же время их называют «крепкими орешками в белой скорлупе». И имеют на то веские основания.

Вест-хайленд-уайт-терьер смотрит в камеру фотоНа фото: вест-хайленд-уайт-терьер

Представители породы активны, обожают игры и шумную возню, с огромным наслаждением носятся по траве и резвятся в снегу. У них всегда хорошее настроение, и они готовы принять участие в любом приключении, обожают длительные активные прогулки. При этом вест-хайленд-уайт-терьеры – на редкость уравновешенные собаки.

Они – бдительные сторожа, к посторонним относятся недоверчиво, имеют отличный слух и чутье и великолепно охраняют дом и прилегающую территорию.

У вест-хайленд-уайт-терьеров привлекательная внешность, вызывающая улыбку, они отлично ладят со всеми членами семьи, включая детей и других собак. Эти собаки способны найти общий язык с каждым.

При этом представители породы полны чувства собственного достоинства и сохранили отличные рабочие качества. Они великолепные крысоловы, серьезные и мужественные охотники. Если вынуждены драться, проявляют завидную стойкость и неустрашимость.

Обожают норы, поэтому могут «строить» их самостоятельно – в вашем саду.

По характеру вест-хайленд-уайт-терьеры любознательные, необычайно смышленые и даже порой хитрые, так что без труда могут обвести вокруг пальца неискушенного человека.

«Вести» обладают мгновенной реакцией, они преданные, понимают хозяина с полуслова, но в то же время довольно самостоятельные. В ответ на чрезмерное давление проявляют упрямство и даже строптивость.

Учтите, что представители породы не смирятся с участью «диванной» собачки. И если вы не дадите возможность выплеснуть «терьерскую» энергию и задор, могут начать благоустраивать ваше жилище – на свой вкус.

Вест-хайленд-уайт-терьеры на выставке фотоНа фото: вест-хайленд-уайт-терьеры на выставке

Характер вест-хайленд-уайт-терьера по отношению к детям 

Вест-хайленд-уайт-терьеры в силу активного и дружелюбного характера любят детей и охотно принимают участие в их играх.

Однако ваша задача – объяснить ребенку, что собака, даже такая очаровательная – не мягкая игрушка, а живое существо со своими потребностями и желаниями.

Контролируйте общение детей и питомца. Не позволяйте чаду проявлять грубость по отношению к четвероногому другу, беспокоить его во время сна или еды. Если «вести» решил уединиться и отдохнуть от общения, ни в коем случае нельзя ему препятствовать.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Вест-хайленд-уайт-терьер: характер
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop