Дрессировка щенка 6 месяцев

Редакция WikiPet.ru

Ваш щенок подрос, и вы всерьез задумались о дрессировке. А, возможно, уже давно занимаетесь с питомцем, но хотели бы знать, есть ли особенности дрессировки 6-месячного щенка. С чего начать дрессировку щенка 6 месяцев и как продолжать занятия с четвероногим другом?

Дрессировка щенка 6 месяцев фото
Фото: flickr.com

Особенности дрессировки щенка 6 месяцев

В 6 месяцев некоторые щенки достигают половой зрелости. А значит, превращаются в молодых собак. Зубы уже поменялись, щенок окреп физически и стал более самостоятельным.

Многие боятся «подросткового» периода в жизни собаки, однако все не так уж страшно. Если до этого вы не совершали грубых ошибок, то щенок продолжит охотно заниматься с вами и будет слушаться. Если же допускались серьезные ошибки, то именно с началом полового созревания собаки они начнут проявляться, иногда неожиданно.

С учетом этого, особенно важно соблюдать правила дрессировки 6-месячного щенка.

Дрессировка щенка 6 месяцев: с чего начать?

Если же вы только приступили к занятиям, важно знать, с чего начать дрессировку щенка 6 месяцев. Впрочем, старт дрессировки одинаковый для любой собаки, независимо от возраста. Он включает знакомство с маркерам правильного поведения, работу над развитием мотивации (пищевой, игровой и социальной) и контакта с хозяином, переключение внимания и смена режимов «возбуждение-торможение». Дрессировку щенка 6 месяцев чаще всего начинают с обучения комплексу («Сидеть, Стоять, Лежать»), подзыву и возвращению на место.

Допустимые методы дрессировки 6-месячного щенка:

1.            Наведение и положительное подкрепление

2.            Шейпинг.

Если же вы растерялись и не знаете, с чего начать дрессировку щенка 6 месяцев и как вообще дрессировать 6-месячного щенка, вы можете воспользоваться нашими видеокурсами по самостоятельной дрессировке собаки гуманными методами.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Новое на сайте