Почему не стоит отдавать собаку кинологу для воспитания и дрессировки с проживанием

Редакция WikiPet.ru

К сожалению, услуга оставлять собак у кинолога для воспитания и дрессировки с проживанием все еще популярна среди владельцев. Почему к сожалению? Давайте разбираться.

Человек дрессирует трех собак фото
Фото: pixabay.com

Чаще всего эту услугу выбирают владельцы, которым не хочется тратить силы и время на воспитание и дрессировку щенка, и они надеются, что после проживания питомца у кинолога получат «готовую» собаку. Исправленную. С нужным набором кнопок.

Однако есть проблема. Собака – это не машина. Не компьютер, который специалист настраивает и отдает «юзеру». Собака – это живое существо. Она формирует привязанность и прекрасно различает людей. А значит, формирует с каждым из них уникальные взаимоотношения.

Да, вероятнее всего, после проживания у кинолога щенок научится слушаться… этого специалиста. Научится ли он слушаться вас? Вообще не факт. Зато вы сильно рискуете разрушить ту привязанность, что сформировалась у питомца по отношению к вам.

Не говоря уже о том, что вы никак не сможете проконтролировать действия кинолога. А значит, не будете знать, какие методы он применяет. И тем самым ставите под угрозу благополучие питомца.

И вас постигнет горькое разочарование.

Задача грамотного специалиста – научить не собаку, а вас – взаимодействовать с вашей собакой. Да, вам могут показать на вашем питомце, как обучать его тому или иному навыку. Но бОльшую часть занятия с кинологом именно хозяин работает с собакой – под руководством специалиста.

Единственный способ получить воспитанную и мотивированную на сотрудничество собаку – дрессировать щенка самому, в том числе с помощью грамотного кинолога. С помощью – а не перепоручив ему эту задачу.

Но если вы сами не научитесь взаимодействовать с собакой и обучать ее, не стоит ждать от питомца послушания. И никакой кинолог в этом случае вам не поможет.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 2,2
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Новое на сайте