Дрессировка служебных собак

Редакция WikiPet.ru

Некоторые владельцы хотят сделать из своих питомцев «служебных собак». И заинтересованы в специальных видах дрессировки. В чем особенности дрессировки служебных собак?

Щенок лабрадора грызет мяч фото
Фото: contactairlandandsea.com

Прежде всего, стоит помнить, что дрессировка служебных собак состоит из 2 частей:

  1. Общее послушание.
  2. Специальная дрессировка.

Общее послушание обязательно для любой собаки, неважно, какой специальной дрессировкой вы потом будете заниматься. И принципы обучения послушанию одинаковы для всех собак. Однако, например, особенности выполнения команд могут зависеть от того вида специальной дрессировки, который вы выбираете. Так что лучше, если вы с самого начала будете знать, чем займетесь с собакой в будущем.

Далее, учитывайте, что специальная дрессировка служебных собак уже разнообразна. Она требует от собак разных качеств, и обучаются наши четвероногие друзья самым разным навыкам. Порой эти навыки противоречат друг другу.

Так, специальная дрессировка может готовить собаку к защитной службе, розыску, поисково-спасательным работам, охране территории, поиску взрывчатых или наркотических веществ, спасательной работе, работе поводырем или собакой-ассистентом и т.п. И, разумеется, качества и навыки, необходимые собаке-охраннику, сильно отличаются от тех, которые нужны спасателю. Поэтому дрессировку служебных собак невозможно свести к единому стандарту.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 2,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =

Новое на сайте