Дрессировка маленького щенка

Редакция WikiPet.ru

Некоторые люди боятся начинать дрессировку маленького щенка, опасаясь «лишить его детства». Обоснованны ли эти опасения? Возможна ли дрессировка маленького щенка? И если да – как это делать?

Маленький щенок бульдога поднял лапу фото
Фото: pxhere.com

Возможна ли дрессировка маленького щенка

Конечно! Более того, она необходима. Ведь гораздо проще и эффективнее изначально научить питомца правильному поведению, нежели потом исправлять ошибки.

Как же так, возмутятся многие. Ведь это лишение щенка детства! Нет, нет и еще раз нет. Воспитание и дрессировка никак не омрачают детство щенка. Разумеется, если проходят правильно.

А правильная дрессировка маленького щенка осуществляется исключительно в игре. И очень короткими сессиями несколько раз в день. С использованием того подкрепления, которое нужно щенку в данный конкретный момент.

Как дрессировать маленького щенка

Собственно, в предыдущем пункте мы уже частично ответили на этот вопрос. Однако это методика. А с чего лучше начать дрессировку маленького щенка, спросите вы. Отвечаем.

Щенка можно познакомить с кличкой. А также научить переключать внимание с еды на игрушку (и наоборот), с одной игрушки на другую. Можно начинать тренировать подзыв. Неплохо бы познакомить щенка с мишенями, до которых малыш будет дотрагиваться носиком и лапками. Обучить идти на свое место и сделать это место привлекательным в глазах питомца. Приучить к ошейнику и шлейке, потихоньку водить на поводке. Приучать к гигиеническим процедурам.

В общем, возможностей для воспитания и дрессировки маленького щенка огромное количество. Важно делать все правильно и последовательно, без применения насилия.

Если же самостоятельно дрессировку маленького щенка вы не осиливаете, можно обратиться за помощью к специалисту, работающему методом положительного подкрепления. Или воспользоваться видеокурсом по воспитанию и дрессировке щенка гуманными методами.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =

Новое на сайте