Хомячок, найденный на пешеходной дорожке, счастлив в своем новом доме

Редакция WikiPet.ru

Однажды вечером, Жаклин и её парень поехали в аптеку, чтобы купить немного лекарств от простуды. Но, кроме лекарств, домой они привезли чёрный пластиковый пакет, который Жаклин заметила возле пешеходной дорожки. Из пакета торчало что-то белое.

 Когда пара в него заглянула, их шоку не было предела – в пакете стояла клетка, а в ней сидел, сжавшись в комочек, хомяк, испуганный и совсем замёрзший.

               фото: Thedodo.com
Дверку в клетке специально оставили открытой. Скорее всего, чтобы животное могло выбраться наружу. Только бывшие хозяева малыша не продумали один момент – шансы домашнего хомяка выжить одному в природе равны нулю.
 
Жаклин не знала, в каком состоянии находится животное, и сможет ли он выжить. Но одно она знала точно – оставлять его на улице нельзя. Так, по счастливой случайности, оказался у Жаклин дома, в тепле и уюте.
 
Гость, которого назвали Хамтаро, сначала немного побаивался своих спасителей, но совсем скоро привык к ним и понял, что зла они ему не причинят. Жаклин тут же связалась со своей сестрой и попросила её привезти средства для ухода за грызунами.
 
Пара первым делом осмотрела хомяка, чтобы удостовериться, что он здоров. К счастью, единственное, что они заметили, — это небольшой вырванный клочок шерсти у него на спине.

                      фото: Thedodo.com
Уже в этот момент Жаклин поняла, какой Хамтаро нежный и как он быстро доверился ей. Он совсем не пытался убежать или же укусить спасителей, а просто спокойно сидел на руках, благодарный за то, что к нему проявили заботу и не оставили одного на холодной улице. Хамтаро окончательно и бесповоротно нашёл себе любящий дом.
 
Он уже несколько месяцев живёт с парой и наслаждается каждым днём с ними, а ещё у него есть сестра-собака по кличке Хэйзел. Жаклин разрешает Хамтаро развлекаться, пуская его на пол в специальном шарике для хомяков и внимательно за ним наблюдая. 

 фото: Thedodo.com

 
Хэйзел тоже помогает присматривать за своим новым братиком, пока он радостно исследует всю доступную ему территорию.
Хамтаро – самый игривый и любвеобильный член семьи. Такой маленький, но такой милый, он дарит всем много радости и каждый день напоминает, что немного доброты не помешало ещё никому, ведь доброта уже изменила столько жизней к лучшему!

 

Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: « 
Косые глазки не помешали котенку найти любящую семью«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Новое на сайте