Развивающие упражнения для собаки на шине

Редакция WikiPet.ru

Всем нам хочется иметь питомца, развитого в том числе физически. И для этого не обязательно водить его в фитнес-центры. Можно воспользоваться подручными материалами. Например, на помощь придет старая автомобильная покрышка.

Какими могут быть развивающие упражнения для собаки на шине

  1. Залезть внутрь шины и вылезти из нее, с другой стороны.
  2. Сесть внутри шины.
  3. Сесть, когда передние лапы стоят на шине.
  4. Описывать круг по часовой стрелке и против часовой стрелки, когда передние лапы стоят на шине, а задние – на земле с внешней стороны.

Эти упражнения развивают баланс собаки, она начинает лучше чувствовать задние ноги, учится доверять владельцу и слушать его, реагирует на нестандартные команды. При этом у собаки повышается уверенность в себе и укрепляется контакт с владельцем.

Не забывайте, что собака наводится на выполнение упражнения лакомством. И, конечно же, поощряется за каждое упражнение. Лакомство должно быть достаточно ценным, чтобы у собаки была мотивация заниматься таким бесполезным, с ее точки зрения, занятием.

Разумеется, необходимо учитывать размеры собаки, а также следить за тем, чтобы упражнения были безопасными.

собака играет с шиной

Правила, которые необходимо соблюдать при выполнении собакой упражнений на шине

  1. Не спешите! Упражнения выполняются медленно, ведь за вами никто не гонится. Важно быть уверенными, что собака себе ничего не повредит.
  2. Главное – не количество, а качество. Лучше сделать меньше упражнений, но правильно, чем больше, но кое-как.
  3. Отслеживайте признаки усталости и прекращайте занятие, как только их увидели. Об усталости может сигнализировать то, что собака полуприседает, выворачивает локти наружу или подворачивает внутрь и тому подобные признаки. Если собака сильно устанет и потеряет мотивацию, потом вам будет гораздо сложнее убедить ее вновь приступить к упражнениям.

Замечательно, если у вас есть возможность, прежде чем заниматься с собакой физическими упражнениями, проконсультироваться с физиотерапевтом и послушать его рекомендации.

И, разумеется, необходимо, чтобы все подобные упражнения приносили собаке удовольствие.

понравилось? поделись в соц. сетях

Rated 0 out of 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Новое на сайте