Собака хуже ведет себя при хозяине?

Редакция WikiPet.ru

Зачастую грумеры и хендлеры не разрешают владельцам присутствовать на занятиях или на процедурах по уходу за собакой. Мотивируя это тем, что собака хуже ведет себя при хозяине. Правда ли это? И если да, то с чем связано такое поведение собаки?

Сразу оговоримся, что мы не имеем в виду случаи, когда с собаками в салоне или на занятии по ринговой дрессировке жестоко обращаются. В этом случае желание «избавиться» от хозяина связано лишь с тем, чтобы не дать ему возможности видеть методы обращения с собакой и принять решение о продолжении сотрудничества с таким «специалистом». Но, будем надеяться, вы не попали в эту ловушку.

Речь о нормальных хендлерах и грумерах. Которые порой также против присутствия владельца во время процедур по уходу или занятий ринговой дрессировкой. И здесь важно знать следующее.

Во-первых, в случае с нормальным специалистом не всякая собака и не при всяком хозяине хуже себя ведет.

С одной стороны, действительно, без пристального внимания хозяина некоторым специалистам легче найти свой способ, как вести себя с собакой.

Однако не оставлять собаку с чужим человеком, особенно если вы видите его первый раз в жизни, совершенно нормально для ответственного и обеспокоенного благополучием питомца владельца.  Что бы ни говорили вам хендлеры и грумеры. И если вас настойчиво выпроваживают, а вы все же хотите видеть все своими глазами, то можете пойти в другое место, где к присутствию владельца относятся более терпимо – это нормально.

Но, во-вторых, иногда собаки действительно хуже ведут себя в присутствии владельца.

Хуже при хозяине собака может вести себя в 2 ситуациях:

  1. Когда владелец постоянно пытается командовать грумером или хендлером, но при этом его вмешательство не эффективно. То есть собаке не становится лучше от его ценных указаний.
  2. Если собака агрессивная и при этом уверенная в себе. В этом случае при хозяине собака может с большей вероятностью проявить агрессию.

Однако, если хозяин достаточно последовательный, четкий в своих требованиях и понятный собаке, то с ним любая собака будет себя вести, скорее, лучше, а не хуже.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − семь =

Новое на сайте