Что нужно собаке для счастья

Редакция WikiPet.ru

Наверняка каждый владелец хочет видеть питомца счастливым. Давайте разберемся, что нужно собаке для счастья.

Разумеется, собаке для счастья нужна как минимум возможность реализации 5 свобод – это минимальное благополучие. Однако в этой статье речь пойдет о ценностях материальных.

На самом деле, материальных ценностей, в которых нуждаются собаки, не так уж и много. Но все же они есть.

Во-первых, правильная миска. Лучше, если миска металлическая или керамическая, однако у каждой собаки свои предпочтения. Поэтому, если ваш питомец не хочет есть из миски, попробуйте предложить ей другую – возможно, вашего четвероногого друга что-то в этой посуде не устраивает.

Миску для еды нужно мыть после каждого кормления. А вода должна быть в постоянном доступе и меняться минимум 2 раза в сутки (в жаркую погоду как можно чаще).

Некоторые собаки счастливы, когда могут пользоваться питьевыми фонтанчиками. Так что, если у вас есть возможность оборудовать такую поилку, воспользуйтесь этим.

Во-вторых, собакам нужны игрушки, из которых они могут добывать еду.

Такой игрушкой может быть конг для замораживания творога, паштета и тому подобных лакомств. Однако не все собаки способны сразу добыть из конга замороженную еду, поэтому вначале стоит давать им в конге незамороженные продукты, чтобы приучить четвероногого друга. Первый раз можно придержать игрушку рукой, чтобы собаке было проще справиться.

Конг может быть полезен для собаки робкой, неуверенной в себе, а также для реактивной и возбудимой. Но нужно учитывать одну вещь. Большинство собак вылизывание еды из конга успокаивает, однако, если ваш питомец относится к тем, кого это, скорее, возбуждает и раздражает, лучше, конечно, конгом не пользоваться. Или найти способ облегчить пёселю задачу.

Также к таким игрушкам относятся нюхательные коврики, лизательные коврики и всевозможные интеллектуальные игры, предполагающие добывание лакомств. Они различаются по сложности, и лучше начинать с тех, что попроще.

А еще такие игрушки можно сделать своими руками из подручных материалов.  Главное, чтобы они были безопасными.

В-третьих, собакам нужны и обычные игрушки. Это элемент обогащения среды и лекарство от скуки. А еще правильные игры и игрушки помогают в обучении собак и решении поведенческих проблем.

Игрушек нужно много, причем разных. Их лучше менять время от времени, чтобы собаке они не надоедали. Учитывайте предпочтения собаки. Причем надо помнить, что предпочтения могут со временем претерпевать изменения.

Существуют мотивационные игрушки, которые не стоит давать в свободное пользование, а оставить для занятий.

Не стоит выбирать для игр теннисные мячи. Они вредны для собачьих зубов.

В-четвертых, амуниция ССЫЛКА для собаки должна быть комфортной. Лучший выбор – это анатомически правильная шлейка (Н-образной формы) и длинный поводок (не рулетка!) Длинный – значит не менее 5 метров, хотя для прогулок в городе может быть достаточно поводка длиной 3 метра (но только при условии, что у собаки есть возможность регулярно бегать без поводка).

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 2 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 13 =

Новое на сайте

Adblock
detector